8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание задолженности по договору аренды

Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли вызскать долг по договору аренды с физического лица? Изначально договор заключался с ИП, но за арендатором образовался долг, при подаче искового заявления в Арбитражный суд, нам было отказано, в связи с тем, что должник не является ИП на основании выписки из ЕГРИП и нам иск вернули для подачи его в городской суд.

24 декабря 2013, 05:27, Маргарита, г. Нижний Новгород
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Маргарита! ИП — это статус физ. лица. занимающегося предпринимательской деятельностью, а не отдельное лицо, поэтому физическое лицо отвечает по всем обязательствам, приобретённым им в ходе деятельности как ИП. Закрытие ИП не влечёт прекращения не исполненных обязательств, поэтому вы можете взыскать задолженность через суд общей юрисдикции.

Удачи вам!

27 декабря 2013, 06:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Подсудность при подачи иска о взыскании задолженности по аренде
муж индивидуальный предприниматель, а жена физик у них одно коммерческое помещение, которое было сдано в аренду ИП. Какова подсудность при подачи иска о взыскании задолженности по аренде
19 июля 2020, 16:22, вопрос №2824641, Афтандил Исаханов, г. Смоленск
1 ответ
Арбитраж
Возможна ли подача встречного иска в деле о взыскании задолженности по аренде з/у?
Здравствуйте. Приобрели в собственность здание, расположенное на ЗУ, который принадлежит муниципалитету. Предыдущий собственник административного здания оплачивал по договору аренду земли. Теперь эта обязанность лежит на нас. Образовалась задолженность и на нас подали в суд. Договор аренды ЗУ не заключали, пытались решить вопрос о заключении договора на аренду ЗУ под административным зданием, но...а воз и ныне там. Сейчас с нас хотят через суд взыскать образовавшуюся задолженность по аренде ЗУ. Могу ли я в судебном заседании, где рассматривается иск о взыскании с нас задолженности, подать встречный иск об обязывании муниципалитета заключить новый договор аренды на площадь, занимаемую нашим административным зданием, т.е. меньшей площадью? Спасибо.
12 ноября 2019, 10:16, вопрос №2584932, Жанна, г. Липецк
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерен ли иск комитета по имуществу о взыскании задолженности по аренде з/у?
Правомерный ли иск комитета по имуществу на взыскание задолженности по аренде зем участка выигранного на торгах в марте 2016года в декабре 2016 внес 30% в 2017 не платил, иск о взыскании за 2017 и расторжение договора.???
13 июля 2018, 10:08, вопрос №2051502, Иван, г. Екатеринбург
1 ответ
1500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Взыскание задолженности по аренде нежилого помещения
Собственник нежилого помещения (индивидуальный предприниматель) заключил договор аренды на 11 месяцев с Ооо (договор не зарегистрирован, поскольку краткосрочен). Юридический адрес Ооо прописали в указанном помещении. Ооо - фиктивная организация, ген. директор Ооо - подставное лицо (его подпись стоит на договоре аренды). Кроме договора, других документов с подписью ген. директора нет. Юридическая переписка была односторонней - собственник написал несколько предупреждений и претензий по юридическому адресу (т.е. в собственное помещение). Ооо платило аренду наличкой (по собственной инициативе; в договоре указаны реквизиты расчетного счета собственника; налоги с аренды собственником уплачены; никаких подтверждений оплаты нет). Срок действия договора закончился, ооо съехало. Осталась задолженность ооо по оплате аренды. Допустим, собственник решил подать в суд на взыскание задолженности. Вопросы следующие: 1) На разбирательство как-то повлияет факт оплаты наличными? (еще раз: налоги уплачены) Что сказать судье по поводу того, что аренду платили наличкой? 2) Скорее всего от арендатора в суд никто не явится. Как судья проверит подлинность договора? (снова: Ооо имеет юр. адрес в помещении собственника; кроме договора аренды, других документов с подписью ген. директора нет). Можно ли в такой ситуации принять решение в пользу собственника (о взыскании неуплаченной части аренды)?
17 июня 2015, 10:40, вопрос №874417, Алексей, г. Москва
14 ответов
Взыскание задолженности
Ходатайство о взыскании задолженности по аренде
Необходим текст ходатайства о взыскании задолженности по аренде на момент вынесения решения судом
25 апреля 2014, 08:17, вопрос №436162, Олег, г. Смоленск
2 ответа
Дата обновления страницы 27.12.2013