8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать не знаю, сколько ещё ждать и как вернуть деньги?

Пришла покупать телефон в салон магазин МТС 19.06. Продавец заставила платить меня через СБП, то есть по QRкоду, а не пластиком. На этом моменте все зависло, из кассы чек не вышел, потому что продавец успела сформировать ещё один код, а потом попросила приложить пластик. В итоге с меня списались деньги в первую оплату 61 т.р, две последующие транзакции не прошли из за недостатка средств на карте. Дальше продавец сказала что товар отдать мне нельзя, т.к чек не вышел. И нужно ждать рабочего дня что бы бухгалтерия увидела платёж. На этом месте я сказала, что тогда пусть возвращают деньги. В итоге я жду, писала претензию, но денег так и нет, а сегодня уже 30.06! Меня кормят обещаниями что завтра вот вот уже, что у них технический сбой и деньги нельзя перечислить. Служба по обработке претензий так же сообщила что сейчас они не могут вернуть деньги, потому что технический сбой и платежное поручение предоставить не могут о том что отправили деньги на мой счёт. Что делать не знаю, сколько ещё ждать и как вернуть деньги?

Показать полностью
, Анна, г. Санкт-Петербург
Виталий Працко
Виталий Працко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте Анна!

        Вы правильно сделали, что и обратились с претензией. Однако я бы порекомендовал Вам в обязательном порядке предпринять следующие действия: 

1.      Возьмите распечатку из Банка о проведённой операции на эту сумму (списании денежных средств).

2.      Обратитесь в полицию по месту регистрации с заявлением по ст. 159 Уголовного кодекса РФ о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

3.      Пока будет идти проверка со стороны правоохранительных органов, повторно обратитесь к администрации МТС с требованием возвратить всю сумму списанных денежных средств за неполученный Вами товар.

       В последующем можно уже обращаться с гражданским иском в суд о взыскании денежных средств как неосновательного обогащения и пользования чужими денежными средствами, неустойки и штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, взыскания компенсации морального вреда.

С уважением,

Частнопрактикующий юрист,

Виталий Александрович

0
0
0
0
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Но у меня нет условий чтоб их забрать живем у мужа, приписанная я и дети по моей регистрации, но там живёт мать алкашка, что делать не знаю подскажите
Здравствуйте, я хочу уйти от мужа. У меня есть двое несовершеннолетних детей по 3,5 года . Но у меня нет условий чтоб их забрать живем у мужа, приписанная я и дети по моей регистрации, но там живёт мать алкашка, что делать не знаю подскажите
, вопрос №3190957, Христина, г. Москва
Гражданское право
Ещё все карты арестовали все-все что делать не знаю
Ещё все карты арестовали все-все что делать не знаю
, вопрос №3220175, Наталья, г. Москва
Автомобильное право
Мой сын продал машину на чермед в месте с документами а там ее сделали и продали другому а он нарушает правило штрафы замучили что делать не знаю
Мой сын продал машину на чермед в месте с документами а там ее сделали и продали другому а он нарушает правило штрафы замучили что делать не знаю
, вопрос №3242946, Света, г. Москва
Исполнительное производство
Судебные приставы арестовали карту и снимают всю зарплату что делать не знаю дайте совет пожалуйста
Судебные приставы арестовали карту и снимают всю зарплату что делать не знаю дайте совет пожалуйста
, вопрос №3348070, Ильшат, г. Москва
Семейное право
Возможно ли доказать, что мать не знала об этих кредитах и как это лучше сделать?
Здравствуйте, у меня сложная ситуация в семье. Мои родители разводятся, я старший ребëнок в семье. Отец часто поднимал руку на мать, реже - на детей. Мама уже пыталась развестить, отец против этого. Это уже третья попытка и мама настроена серьëзно. Она уже подала на алименты, так как три ребëнка в семье, будут взимать 50% зарплаты отца. На развод мама уже подала и суд будет пятого сентября. На раздел имущества мама решила подавать после официального развода. Тут как раз таки сложности. Как разделить квартиру? Она была куплена на материнский капитал + общие деньги родителей. Отец имеет 1/4 квартиры. Общая площадь ≈80 кв. м. Возможно ли его выселить? Жить с ним будет невозможно, он каждый день орëт, может поднять руку как на жену, так и на детей. Год назад сильно избил жену и был суд. По сути закончилось перемирием, но всё равно отображается, что был судим. Помогут ли эти факты выселить его? Или как лучше всего поступить? Также волнуют кредиты. Есть несколько кредитов, которые отец брал без согласия мамы на машину. Возможно ли доказать, что мать не знала об этих кредитах и как это лучше сделать? Если он потратил деньги на ремонт машины, это ведь не считается, что он потратил их на семью? Прошу совета, возможно что-то дополнительно посоветуете. Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №3367123, Светлана, г. Киров
Дата обновления страницы 30.06.2022