Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Отторжение земли

Являюсь собственником земельного участка,оказалось,что через мой участок проходит водопровод,которого нет в моих документах и в свидетельстве на право собственности нет ни каких ограничений пользования землёй,сейчас лопнула труба,а представители водоканала МО говорят о том,что будут решать вопрос об отторжении земли. Они имеют на это право? Что мне делать?

27 Декабря 2013, 08:31, вопрос №332736 Ирина, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Право на обращение в суд имеет как любой гражданин так и любое юридическое лицо. Пока Вам нужно ждать конкретных действий со стороны водоканала. Если Вы будете привлечены в качестве ответчика, необходимо будет ознакомиться с иском, анализировать правомерность доводов, которые истец приводит в качестве доказательств нарушения своего права. В рамках подготовки к процессу необходимо подготовить все документы, которые Вам могут понадобиться, например кадастровый паспорт (заказывается в ФБУ Кадастровая палата), топосъемка участка с указанием зарегистрированных инженерных сетей (изготавливается кадастровым инженером) и т.д. Как правило все эти документы есть в наличии у каждого застройщика. 

    В случае прохождения через участок магистральных сетей у правообладателя земельного участка при регистрации права должно быть установлено соответствующее обременение. Если такового обременения не установлено, полагаю действия водоканала по изъятию части земельного участка или обременению Вашего права будут проблематичны.

    Дальнейшие Ваши действия можно планировать только после действий водоканала, желательно с привлечением квалифицированного юриста.

    27 Декабря 2013, 10:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats