Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Сокращение штата

ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС-У НАС НА РАБОТЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ГДЕ-ТО 15 ЯНВАРЯ,НАЧНЕТСЯ СОКРАЩЕНИЕ ШТАТА.И МНЕ КАК БЫ НАМЕКОМ СКАЗАЛИ ЧТО Я ТО ЖЕ БУДУ СОКРАЩЕНА.НО У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ ОДНОМУ -ПОЧТИ 20 ЛЕТ И ОН УЧИТСЯ НА БЮДЖЕТЕ,А ВТОРОЙ 8 ЛЕТ.МУЖ ПЕНСИОНЕР-ВОЕННЫЙ.ТАК ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ.И СМОГУТ МЕНЯ СОКРАТИТЬ ИЛИ НЕТ.ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ УЖЕ ПРЕД ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА И ДЕТИ У НИХ БОЛЬШИЕ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ

25 Декабря 2013, 03:54, вопрос №332641 женя, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 622 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Женя.

    Все будет зависеть от того, сколько человек и с какой квалификацией работают на такой же должности как м ВЫ. Преимуществом оставления на работе обладают работники с более высокой квалификацией или производительностью труда, а если они одинаковы, то те, у кого есть иждевенцы..

    Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников (Трудовой кодекс РФ)

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    25 Декабря 2013, 06:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats