8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мошенничество или нет

Здравствуйте. У меня есть свой бизнес, продаю мясо, закупаю у поставщиков и вот:

Поставщик выступил в роли посредника между мной и производителем. Моя машина приехала на склад и загрузилась. Я перегнал деньги посреднику, что бы он рассчитался с производителем, но посредник деньги производителю так и не перечислил, а просто выключил телефон. Я знаю как называется фирма, знаю где находится... В полиции мне говорят, что это только через суд, ни какого мошенничества нет.

Так есть или нет сосав преступления? Обязаны правоохранительные органы возбудить уголовное дело?

23 декабря 2013, 18:08, Владимир, г. Ханты-Мансийск
Анатолий Смирнов
Анатолий Смирнов
Юрист,

Здравствуйте Владимир.

Из изложенного Вами следует, что Вы рассчитались за купленное мясо с посредником, то есть с тем, у кого его купили. Претензий друг к другу не имеете. Какая договоренность существует между посредником и производителем мяса нам не известно.

При таких обстоятельствах оснований для возбуждения уголовного дела не усматривается.

27 декабря 2013, 04:48
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Ханты-Мансийск

Да. Я товар купил, потом продал посреднику, а вот посредник уже сам его перепродал, а мне не заплатил и скрылся. Договор был подписан по интернету между мной и посредником.

27 декабря 2013, 07:38

Уважаемый Владимир, если я правильно понимаю Ваши дополнения, то возникает следующая ситуация. Вы отдали деньги третьему лицу (посреднику) за покупку и доставку (продажу) мяса. Он это выполнил, мясо продал и с деньгами от реализованного мяса скрылся.

Если это так, то в данном случае усматриваются признаки ст. 159 УК РФ — хищение совершенное путем обмана или злоупотребления доверием, то есть мошенничество.

Вам надо написать в следственные органы заявление о привлечении виновного (посредника) к уголовной ответственности. По Вашему заявлению будет проведена проверка, которая определит дальнейшие Ваши действия.


27 декабря 2013, 11:57
Консультация юриста бесплатно
Сергей Гусев
Сергей Гусев
Юрист, г. Москва

В данном случае может быть состав преступления, предусмотренный ст. 159.1 УК РФ мошенничество, если претензии предъявит производитель товара, поскольку именно ему причинен ущерб. Вам ущерб не причинен, поскольку товар Вы получили.

27 декабря 2013, 05:32
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Ханты-Мансийск

Ущерб как раз причинен мне, т.к. товар я купил у производителя и доставил его конечному покупателю, покупатель рассчитался с посредником, а вот со мной не рассчитался.

27 декабря 2013, 07:39
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Имеет ли место в данном случае мошенничество или нет?
Доброго вечера! перейду сразу к делу - Звонит мне на телефон человек и спрашивает, это ваша эл.почта такая то, я отвечаю да, и он начинает мне про деньги, 800$ с чем то на вашем счету в офшоре, вам надо закрыть счет и вывести деньги, будете забирать или нет, и это надо сделать в течении 14ти дней и на что их переводить, на карту или счет в банке, попросили загрузить на комп программу (AnyDesk). я посмотрел, она служит для удаленного управления рабочим столом компютера. но что меня насторожило, это, несколько человек по очереди разговаривали со мной но с одного телефона, а ведь у каждого сотрудника компании, свой телефон.
21 ноября 2017, 16:37, вопрос №1820206, Иван, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Мошенничество или нет?
Через интернет договорились с человеком, что я возьму кредит, . Вся переписка сохранена, но я незнаю его адреса(он живёт в другом городе). Если он не выполнил свои условия, я смогу подать в суд и предоставить в качестве доказательств эту переписку. Также у меня в переписке содержиться скришнот и карта на которую я перевела деньги. Там имя и фамилия получателя есть, но карта не его. Сейчас он всё ищет какие отговорки, типа не перевели ему там кто то денег, если тут факт мошенничества, как мне вернуть свои деньги через суд? Заявить о мошенничестве или как необоснованное обогащение денежными средствами, но если второй вариант, то мне придётся на того человека подавать в суд, на карту которого я перевела деньги, но я к нему не имею претензий, я переводила их для другого человека и знаю что он их получил.
21 апреля 2015, 12:20, вопрос №812362, Кристина, г. Пермь
2 ответа
Все
Хочется узнать мошенничество или нет компания Rubli.com ООО ФинансКолсандинг
Скажите пожалуйста получила карту rubli.com, оправила запрос на активацию карты, запрос с кодом пришел через двое суток, хотя говори в течение суток. Но я что то опасаюсь его вводить так как почитала отзывы и что у многих дальше кода не дошло, только один отзыв, был положительным, и что пользуется и все хорошо. Скажите реально что на карте есть деньги или нет? Или все таки эта мошенническая группировка?
19 апреля 2014, 06:09, вопрос №430553, Анна, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 27.12.2013