Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольняют в декрете

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня вот такая ситуация! Работаю в фирме с 2007 года и в другой по совместительству с июля 2011. В январе этого года ушла в декрет. Нашу фирму (основную) продали еще в феврале, а сейчас они решили ее закрывать. В связи с этим меня увольняют. Ребенку еще только 8 месяцев, получаю пособие только с основной работы. Какую компенсацию я могу получить, в связи с увольнением? Заранее благодарю!

20 Декабря 2012, 10:07, вопрос №33231 Екатерина, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Екатерина!

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
    Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ).
    Соответственно в трудовой у Вас должна быть запись об увольнении на основании п. 1 ст. 81 ТК РФ. И НИКАКАЯ ДРУГАЯ!

    Об увольнении по данному основанию Вы должны были быть уведомлены под роспись не позднее чем за 2 месяца до увольнения.
    При увольнении по данному основанию работнику выплачивается выходное пособие (в размере среднего месячного заработка). А также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В ряде случаев сохраняется также средний месячный заработок на более длительный срок. Так, в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ до истечения двухмесячного срока предупреждения, если он одновременно выплачивает дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ч. 3 ст. 180 ТК РФ). Расторжение трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)
    Таким образом, Ваше увольнение правомерно лишь в том случае, если предприятие было официально ликвидировано. Если все вышеперечисленные условия соблюдены не были - обращайтесь с иском в суд.

    Удачи Вам!

    20 Декабря 2012, 11:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Извините, я в этих вопросах не грамотна... то есть работодатель мне выплачивает как компенсацию только один мой оклад, а остальные два соцзащита или биржа, что? заранее извините...

    20 Декабря 2012, 11:26
stats