8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если да, то какой вид деятельности лучше выбрать?

Здравствуйте! Как легализовать доходы от продажи криптовалюты? Как правильно оформить уплату налогов? Подойдёт ли для этого оформление самозанятости в приложении Сбербанк онлайн в пункте "свое дело"? Если да,то какой вид деятельности лучше выбрать?

, Екатерина, г. Москва
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
8.2 рейтинг

Здравствуйте, Екатерина!

Поскольку криптовалюта в России рассматривается как имущество, то ее продажа считается перепродажей имущества. Поэтому, в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 4 Федеральный закон от 27.11.2018 №422-ФЗ, применять налог на профессиональный доход (быть самозанятой) Вы не можете. Соответственно, регистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя.

По ОКВЭДам четкой позиции законодательства пока нет. На практике предлагают

62.09 Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
И если да, то какие документы подтверждают факт собственноручного производства?
Добрый день! 1) Могу ли я в статусе самозанятого через собственный интернет-магазин осуществлять розничную торговлю чаем, выращенным китайскими фермерами в Китае и приобретённых у них. 2)Получится ли у меня продавать этот чай как, конечно же, лично мной выращенный на собственных китайских плантациях, а в РФ его привёз для реализации? 2) Будет ли такой вид торговли подпадать под вид деятельности указанный в приложении Мой налог « Торговля самостоятельно произведённым товаром» вообще? И каким именно в частности: «Продукция собственного производства» или «Прочее»? 4) Каким образом вообще самозанятый должен доказать, что товар произведён им лично? Должен ли он вообще что-либо доказывать (например предоставляя какие-либо документы) ? И если да, то какие документы подтверждают факт собственноручного производства?
, вопрос №3130897, Иван, г. Москва
Все
Нужна ли для осуществления данной деятельности лицензия? Если да, то, какие органы, в каком порядке и на какой срок выдаются такие лицензии?
Акционерное общество в процессе расширения производственной деятельности запланировало строительство линии по утилизации люминесцентных и энергосберегающих ламп, содержащих ртуть. Нужна ли для осуществления данной деятельности лицензия? Если да, то, какие органы, в каком порядке и на какой срок выдаются такие лицензии?
, вопрос №3145761, Клиент, г. Санкт-Петербург
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Могу ли я получить патент, если да то какой вид деятельности выбрать?
Добрый день! Я ИП, открываю бизнес по приготовлению и доставки пиццы, торгового зала нет и зала общественного питания тоже нет. Могу ли я получить патент, если да то какой вид деятельности выбрать?
, вопрос №3158889, Елена, г. Красногорск
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Если да, то какой вид налога мне как физическому лицу необходимо с них оплатить?
Добрый день! Издала книгу своего авторства за свой счет. Часть тиража находится на реализации через интернет площадки с получением мной % от продаж. На текущий момент данные выплаты не покрыли затраты на издание книги. Нужно ли декларировать полученные мной % с продаж как доход, ведь формально дохода как такового нет, тк затраты привышают полученные %? Если да, то какой вид налога мне как физическому лицу необходимо с них оплатить? ( ИП не оформлено и не планируется, выпуск книги разовое явление в моей жизни). Спасибо
, вопрос №3222042, Елена, г. Москва
Предпринимательское право
Какие виды деятельности выбрать для ип
Здравствуйте. Хочу открыть центр художественной гимнастике. Подскажите пожалуйста, что стоит открыть лучше всего? Какие виды деятельности выбрать для ип. И сколько идут налоги.
, вопрос №3296721, Виктория, г. Омск
Дата обновления страницы 23.06.2022