8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подотчетных средства

Увольнение из компании

Планирую уволится из компании, в которой зарплату не получаю три года. У меня зависло много подотчетных средств полученных в разные периоды. Три года со дня последних полученных средств прошли несколько дней назад, Я не генеральный директор. Сможет ли с меня взыскать подотчетных средства генеральный директор или если компания обанкротится, то управляющий. Я понимаю, что срок исковой давности три года прошел.

, Сергей, г. Москва
Ольга Сидорова
Ольга Сидорова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Взыскание  подотчетных средств производится в судебном порядке.  Нужно будет доказать, что они Вам  были переданы на основании  документов. По истечения 3 — х летнего  срока, т.е. срока исковой давности взыскание в  порядке искового  производства не представляется возможным. 

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва
Я ещё не уволился, срок исковой давности действует?
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти
7.8 рейтинг

Здравствуйте!

Поскольку  денежные средства были выданы на конкретные цели, и вы не отчитались о их целевом использовании, соответственно можно говорить о том,  на вашей стороне  возникло неосновательное обогащение ( ст.1102 гражданского кодекса РФ).

Кроме того, важно, на какой срок были выданы подотчетные суммы.Срок исковой давности,  в течение работодатель может обратиться в суд с указанным иском- в течение одного года после того как обнаружен причиненный ущерб.

По общему правилу, истечение срока давности не препятствует обращению в суд, в таком в случае вам следует заявить в суде о применении срока давности

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва
Прошло более 3 лет, с момента выдачи. Я правильно понимаю, что срок исковой давности прошел…
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва
приказов, заявление на выдачу под отчётных нет. Каковы шансы взыскать с меня?
Похожие вопросы
Банкротство
Идут ли они в общий ежемесячный лимит?
Идет процедура банкротства, сейчас на этапе реструктуризации долга. В данный момент мой счет в банке арестован. Я был в банке, предоставил согласие фин. управляющего и определение суда. Сейчас жду когда счет разблокируют для пользования не белее 50000 рублей. Я работаю официально и по работе бываю в командировках, как быть с суммой подотчетных средств (командировочными)? Идут ли они в общий ежемесячный лимит? Расширенную выписку по счету где указаны суммы подочетных средств я предоставил фин. управляющему. Но мне сказали что не более 50000 в месяц.
, вопрос №3077531, Михаил, г. Иркутск
Семейное право
Банк (моей карты личной на физ. Лицо) прислал требование дать разъяснения о целевом расходовании подотчетных средств, которые поступают от моей компании
Добрый день! Банк (моей карты личной на физ. лицо) прислал требование дать разъяснения о целевом расходовании подотчетных средств, которые поступают от моей компании. Честно признаться, я их использовал не всегда полностью, где то на 30-40% у меня есть чеки. Но на оставшиеся 70% у меня ничего нет и получается эти деньги сейчас должны быть у меня. Вопрос такой: могу ли я как-то предоставить информацию, что данные средства ещё не использовались и они лежат у меня для будущих оплат, либо что я планирую обратно их вернуть на счёт в связи с тем, что планы по покупке того чего собирался - отменились? Я слышал можно сделать какой-то приказ и т.п. Подскажите
, вопрос №3102222, Иван, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Бухгалтеру предприятия были перечислены подотчетные деньги в 2017 году, сотрудник уволился в марте 2021 г и не
Бухгалтеру предприятия были перечислены подотчетные деньги в 2017 году, сотрудник уволился в марте 2021 г и не вернул денежные средства, с приказом о подотчете он не был ознакомлен, обнаружили факт того что денежные средства не вернули в марте 2022 г после аудиторской проверки, можно ли вернуть эти деньги через суд? Не прошли ли сроки давности?
, вопрос №3224491, Антон, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Какие препятствия меня могут ждать по выходу из учредителей?
Добрый день! Нас в компании ООО два учредителя. Один генеральный директор, второй я коммерческий директор. С 2018 год, по 2019 год генеральный мне в качестве "вознаграждения" переводил мне ежемесячно авансовые платежи, всего на 1,7 млн.рублей, в 2019 году перевел мне без договора, но написал что передача кредитных денег на 600 т.р., закрывать мне отказался. У него на руках нет служебных записок от меня, на получение авансовых средств.Я хочу выйти полностью из компании. 1. По датам, часть сумм закончилось 3 года, срок исковой давности. 2. По зарплату мне не перечисляет уже как 2 года. Сам сдает, что я якобы в отпуске за свой счёт. 3. За 2020 год провел по налогам, оплатил в пенсионный фонд повышенную зарплату, но мне не выплачивал. Вопрос: 1. Сроки исковой давности по авансовым отчётам 3 или один год? 2. Может ли с меня взыскать генеральный директор, подотчетные средства если у него нет оригинала служебных записок на аванс? 3. Могу ли я взыскать зарплату за 2020 год, с повышенными начислениями. Т.к. Я только недавно узнал, что он налоги оплатил ещё в два раза сумму превышающую оклад. 4. Какие препятствия меня могут ждать по выходу из учредителей?
, вопрос №3236254, Сергей, г. Москва
Трудовое право
Уволился с работы, прислали расчет, все начисления были списаны за рабочую одежду, билеты на самолет, и выдачу подотчетных дс
Уволился с работы, прислали расчет, все начисления были списаны за рабочую одежду, билеты на самолет, и выдачу подотчетных дс.
, вопрос №3310766, Клиент, г. Уфа
Дата обновления страницы 25.06.2022