Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение работника

Подскажите могут ли уволить сотрудника находящегося в декретном отпуске в соответствии с пунктом 7 части 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ. Что в данном случае будет считаться отказом работника (например,работник не подписывает уведомления об изменении опр.сторонами условий ТД, доп.соглашение к ТД)?

20 Декабря 2012, 01:22, вопрос №33204 мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Мария!

    Заставить появиться на работе женщину находящуюся в декретном отпуске и написать заявление работодатель не может, поскольку в соответствии со ст. 107 Трудового кодекса РФ отпуска, в том числе отпуск по беременности и родам, являются временем отдыха. По определению ст. 106 Трудового кодекса РФ время отдыха признается время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Следовательно, работодатель в этот период не вправе обязать работника что либо сделать или подписать. Работодатель может лишь предложить работнику прийти на работу или подписать соглашение.

    Удачи Вам!

    20 Декабря 2012, 01:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемая Мария !

    Согласно пункта 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) основанием прекращения трудового договора является отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса).

    В ТК РФ нет такого понятия, как декретный отпуск.

    Согласно статьи 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

    Согласно статьи 256 ТК РФ позаявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    Согласно статьи 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

    Таким образом в любом случае расторгнуть трудовой договор с женщиной, имеющей ребенка до 3 лет, на основании пункта 7 части первой статьи 77 ТК РФ невозможно.

    Удачи.

    20 Декабря 2012, 08:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats