Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Расширение участка

Здравствуйте! У меня вопрос связанный с земельным участком. Имеется земельный участок 9 соток в собственности. На нем два дома один только строится (разрешение и паспорт есть).Нужно разделить участок пополам. Чтобы получилось два участка с домами для последующей продажи. Териториально это возможно так как участок правильной формы и получается два полноценных подворья.

Но проблема в том что согласно градостроительному кодексу участок не делится так как образуемые участки менее 5 соток.(это изменения прошлого года).А меня не совсем устраивает вариант долевой собственности.

Участок окружен с 3х сторон другими участками имеющими собственников.А спереди во всю длину имеется не использованная земля до коммуникаций есть расстояние которого при присоединении хватит чтобы участок стал 10 соток в сумме и ревратился в делимый.

Я обращался в Администрацию города но пришел отказ.Мотивация отказа заключается в том что якобы там (а это расстояние между моим забором и дорогой .порядка15метров) будет строиться дорога. Я считаю что дороги там никакой не будет .так как там она уже итак есть.И плюс к этому там проходят коммуникации вода газ кабель 10кВт. А мне нужно присоединить полоску шириной 2.5метра на всю длину учаска 42 метра.Считаю это реально.

Подскажите пожалуйта возможно ли это? И можете ли Вы представить мои интересы в администрации или суде (если это потребуется). Спасибо. С Уважением Александр.

26 Декабря 2013, 02:11, вопрос №331898 Александр Александрович Пичугин, г. Заплюсье
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 575 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Санникова Галина

    Надо запрос в градостроительный комитет имеется ли решение о резервирование земель для государственных или муниципальных нужд.

    ст. 28, 70.1 ЗК РФ

    Если такого решения нет, то отказ не законен, обжалуйте его.

    И можете ли Вы представить мои интересы в администрации или суде (если это потребуется). 

    Могу.

    28 Декабря 2013, 05:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats