Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Возмещение затрат на обучение

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу возмещения затрат на обучение. Дело в том, что при увольнении бухгалтерия потребовала возмещения денежных средств в размере 18000 рублей, потраченных на мое обучение. Ученический договор заключен не был. Бухгалтерия мотивирует тем, что при аудиторской проверке необходимо предъявить протокол о сдаче экзамена. Данного протокола нет, тк экзамен еще не сдан но есть акт выполненных работ от учебного центра в котором проходило обучение. В данной ситуации учебный центр выступает посредником: обучает работника, подает документы в Ростехнадзор и присылает уведомление о дате сдачи экзамена. Сдача экзамена запланирована на 24 декабря, а приказ на увольнение подписан 19 декабря. Законно ли в данной ситуации удержание в счёт возмещения затрат на обучение? Ведь по сути, учебный центр выполнил свои обязательства, обучил, отправил на сдачу экзамена, предоставил акт выполненных работ.

25 Декабря 2013, 11:59, вопрос №331573 Елена, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Киклевич Павел
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Елена. Если ученического договора действительно не было (обязательно 2 экземпляра и все существенные условия), то ничего с Вас требовать работодатель не имеет права.

    Статья 199 ТК. Содержание ученического договора

    Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества.Ученический договор может содержать иные условия, определенные соглашением сторон.Статья 200. Срок и форма ученического договора

    Статья 200. Срок и форма ученического договора

    Ученический договор заключается на срок, необходимый для получения данной квалификации.

    Ученический договор заключается в письменной форме в двух экземплярах.

    25 Декабря 2013, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats