8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне 15 лет, и девочки тоже 15 она забеременела от меня что нам будет и что грозит?

Мне 15 лет, и девочки тоже 15 она забеременела от меня что нам будет и что грозит? Родители ещё не знают

, Георгий, г. Москва
Нодар Макацария
Нодар Макацария
Юрист, г. Южно-Сахалинск

Доброго времени суток.

Согласно ч. 1 ст. 134 УК РФ, половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет

В соответствии с п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ, изнасилование  потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, — наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.
Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность за половое сношение с лицом не достигшим 16тилетнего возраста (но достигшим 12тилетнего возраста), только в случае если половой акт совершен лицом уже достигшим 18тилетнего возраста ( в соответствии с ч. 1 ст. 134 УК РФ).

Таким образом, половое сношение между лицом достигшим 14тилетнего возраста и лицом достигшим 12тилетнего возраста, если оно произошло по взаимному согласию само по себе преступлением не является.

К тому же, если вдруг родители потерпевшей заявят, что Вы совершили половое насилие в отношении нее, Вам будет необходимо доказать, что половой акт произошел по взаимному согласию.

Также, сообщаю, что вступление в брак с потерпевшим, предусматривает отпадение общественной опасности совершенного преступления, и соответственно влечет за собой отсутствие в деянии состава преступления.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Мне 15 и ей тоже 15 у нас был половой акт что может грозить мне?
Мне 15 и ей тоже 15 у нас был половой акт что может грозить мне?
, вопрос №3134418, Вадим, г. Москва
Побои
Они перепутали нас и избили, вот такие беспредельщики работают в отделе полиции 7 Воронеже, вопрос в том, что
Здравствуйте, в г. Воронеже, 5 декабря 2021г я был избит сотрудниками полиции.Я с женой гулял на ул волкова 16/3, так как живём рядом на Саврасова 86. На нас неожиданно напала целая толпа людей в гражданском, они закричал мне и жене давайте телефоны и повалили меня на землю стали, избивать руками и ногами по голове и лицу, материть, скрутили руки, надели наручники, стали душить жену отолкнули, она плакала просила отпустите мужа и меня, не убивайте, подошли прохожие, мужчина гулял с собакой, и девочка лет 15, спрашивают что случилось, тогда нападавший который бил меня по голове и душили, достал пистолет спустил курок и сказал что начнёт стрелять. Все свидетели ушли в страхе, сказали разбирайтесь сами. Мы спрашиваем за что бьете, зачем вам наши телефоны, нападавший матом типа мы тут наркоту раскидали идёт след операция, стали тыкать корочкой красной, а вы попались типа наркоту искали, закладку, вообщем они обычных людей нечем неповинных признали за наркоманов, не доказав вины избили жестоко меня, я говорю обыщите нас на месте и отпустите мы не наркоманы, и никогда этим не занимались, не пьём, не курим. Они продержали в участке в отделение полиции номер 7 на Волгодонской д.20 с 16.50 до 22ч. около 6ч, в 22ч мне стала там плохо, я стал терять сознание, на мои просьбы вызвать скорую, они все таки вызвали скорую, я попал с участка по скорой в реанимацию, лежал в реанимации 4дня, потом перевели в травматологию, больница электроника г. ВОРОНЕЖ, Минская 43, с закрытой черепномозговой трамвой, ушибом лица, травмой груди, предтавляете какой беспредел. Они перепутали нас за наркоманов и превысили полномочия избили, душили. Жену заставили пройти анализ на наркоту и алкоголь, провели личный досмотр догола в участке, сняли отпечатки пальцев, сфотали как преступницу, какой беспредел творится, тест на алкоголь отрицательный у меня и у жены наркотиков не обнаружено у нас, не в вещах не в крови, мочи. Они перепутали нас и избили, вот такие беспредельщики работают в отделе полиции 7 Воронеже, вопрос в том, что на наши жалобы нас вызвали в след комитет, стоит ли нам идти туда одним или нанимать адвоката, который берет 10т р за то что сходит с нами и попртсутсивует.Вызывают в качестве потерпевших, по жалобе на противоправные действия сотрудников полиции, к районном следователю.
, вопрос №3165413, Яков, г. Москва
Гражданское право
Меня муж выгнал из дома с 8 месячным ребенком, что будет и что грозит ему если я напишу заявление?
Здравствуйте. Меня муж выгнал из дома с 8 месячным ребенком, что будет и что грозит ему если я напишу заявление ?
, вопрос №3223167, Сиацева, г. Москва
Уголовное право
Будут его действия идти в разрезе с законом?
Можно вопрос? Юноше 15 лет, а девочке 11 лет. Будут его действия идти в разрезе с законом? (В ситуации со свершившимся половым актом)
, вопрос №3267348, Александр, г. Челябинск
Побои
Здравствуйте, слили фотографии моей сестры интимные, я ударил человека за это что бы не писать заявление
Здравствуйте, слили фотографии моей сестры интимные, я ударил человека за это что бы не писать заявление человек говорит что у него двухсторонний перелом челюсти от одного удара мне 15 лет и мальчику тоже 15 что может быть мне
, вопрос №3275715, Влад, г. Москва
Дата обновления страницы 15.06.2022