Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение в период испытательного срока

Принят на работу с испытательным сроком 19 ноября, в трудовом договоре испытательный срок 1 месяц. 14 декабря написал заявление на увольнение по собственному желанию. 19 декабря директор прибыл из командировки и подписал заявление об увольнении с отработкой. Вопрос: какой датой определяется начало срока отработки?

23 Декабря 2013, 13:26, вопрос №330641 Валерий, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 916 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Валерий, добрый день

    Со дня подачи заявления об увольнении

    23 Декабря 2013, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Корсунов Алексей

    ст. 71 Трудового кодекса: Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

    23 Декабря 2013, 13:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Валерий.

        Начало срока отработки — это следующий за днем подачи заявления об увольнении работодателю (лично либо через секретаря или другого  работника, уполномоченного  принимать и регистрировать входящую корреспонденцию), независимо от срока командировки руководителя. Если у Вас есть доказательство, что Вы подали заявление именно 14 — го числа (например, копия Вашего заявления об увольнении с регистрационной отметкой секретаря от этого же числа, либо почтовое уведомление, подтверждающее, что Вы отправили свое заявление об увольнении на адрес работодателя именно 14 — го числа.

          Если же нет — придется считать 14 дней со следующего за наложением резолюции руководителя,  если поводом для увольнения не являются уважительные причины, как:  переезд на постоянное место жительства в другой населенный пункт, поступление на учебу (стационар), на военную службу, и т.п., в том числе  и если работодатель нарушает Ваши трудовые права.

          Кстати, 14-дневный срок — это  и  время, чтобы передумать !   В этот период Вы в любой день можете отозвать своё заявление об увольнении, если на Ваше рабочее место (должность) не приглашен другой работник. 

    23 Декабря 2013, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats