Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Непогашенный кредит

Здравствуйте, у моего мужа две за должности перед банком одна на сумму около 60 000 вторая на сумму около 90 000. Сегодня была у судебных приставов отдали на руки два постановления. Сказали что эти суммы нужно погасить полностью,если не погасим то придут вместе с представителями банка и вынесут все имущество. Мы такой суммой не обладаем у нас двое несовершеннолетних детей, семья является малообеспеченной, я в данный момент не работаю Подскажите пожалуйста какой выход у нас есть из этой ситуации, и могут ли у нас вынести все имущество. Частями то мы готовы оплачивать но реальными суммами. Помогите пожалуйста.

23 Декабря 2013, 00:46, вопрос №330386 Виктория, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 742 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Резванцев Михаил

    С момента уведомления должника о возбуждении исполнительного производства для добровольного исполнения должнику дается 5 дней. После исчисления данного срока СПИ в рамках возбужденного исполнительного производства вправе произвести проверку имущественного положения должника и оформить акт описи и ареста имущества должника, произвести арест денежных средств находящихся на счетах в банках, арест доходов должника (не более 50%). 

    При проверке имущественного положения вы вправе указать имущество на которое по вашему мнению можно наложить арест, дальнейший ход определяет СПИ самостоятельно. Не забудьте указать что имущество приобретено в период брака, и что должнику принадлежит только 50%

    23 Декабря 2013, 09:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ковальчук Наталья

    Согласна с Михаилом, от себя дополню, что если вами не будут предоставлены документы на имущество в доме (бытовая техника и т.д.) о том, что их покупали вы,  а не муж, т.е. будет отутствовать на документах к технике пдпись покупателя, данное имущество будет арестовано.


    Если ваш муж работает сообщите об этом судебному приставу, он обратит взыскание на 50% от суммы заработной платы.


    Что вам можно еще посоветовать — становитесь на учет в ЦЗН, будете получать хоть какие-то выплаты. Обратитесь в суд с заявлением о предоставении рассрочки в связи с трудным материальным положением (случаи предоставления редки, но всё же попробуйте), т.к. судебный пристав по закону рассрочку или отсрочку исполнения решения суда дать не может.


    Если не взыщут судебные приставы (а они действуют в рамках закона и не выходят за его пределы), банк передаст задолженность коллекторам, а вот с этой организацией общение будет тяжеловато.

    24 Декабря 2013, 07:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats