8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Непогашенный кредит

Здравствуйте, у моего мужа две за должности перед банком одна на сумму около 60 000 вторая на сумму около 90 000. Сегодня была у судебных приставов отдали на руки два постановления. Сказали что эти суммы нужно погасить полностью,если не погасим то придут вместе с представителями банка и вынесут все имущество. Мы такой суммой не обладаем у нас двое несовершеннолетних детей, семья является малообеспеченной, я в данный момент не работаю Подскажите пожалуйста какой выход у нас есть из этой ситуации, и могут ли у нас вынести все имущество. Частями то мы готовы оплачивать но реальными суммами. Помогите пожалуйста.

Показать полностью
, Виктория, г. Пермь
Михаил Резванцев
Михаил Резванцев
Юрист, г. Таганрог

С момента уведомления должника о возбуждении исполнительного производства для добровольного исполнения должнику дается 5 дней. После исчисления данного срока СПИ в рамках возбужденного исполнительного производства вправе произвести проверку имущественного положения должника и оформить акт описи и ареста имущества должника, произвести арест денежных средств находящихся на счетах в банках, арест доходов должника (не более 50%). 

При проверке имущественного положения вы вправе указать имущество на которое по вашему мнению можно наложить арест, дальнейший ход определяет СПИ самостоятельно. Не забудьте указать что имущество приобретено в период брака, и что должнику принадлежит только 50%

0
0
0
0
Наталья Ковальчук
Наталья Ковальчук
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Согласна с Михаилом, от себя дополню, что если вами не будут предоставлены документы на имущество в доме (бытовая техника и т.д.) о том, что их покупали вы,  а не муж, т.е. будет отутствовать на документах к технике пдпись покупателя, данное имущество будет арестовано.

Если ваш муж работает сообщите об этом судебному приставу, он обратит взыскание на 50% от суммы заработной платы.

Что вам можно еще посоветовать — становитесь на учет в ЦЗН, будете получать хоть какие-то выплаты. Обратитесь в суд с заявлением о предоставении рассрочки в связи с трудным материальным положением (случаи предоставления редки, но всё же попробуйте), т.к. судебный пристав по закону рассрочку или отсрочку исполнения решения суда дать не может.

Если не взыщут судебные приставы (а они действуют в рамках закона и не выходят за его пределы), банк передаст задолженность коллекторам, а вот с этой организацией общение будет тяжеловато.

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Предпринимательское право
Подскажите, подлежат ли эти кредиты общими для их раздела, есть ли такая возможность?
Здравствуйте. Я ИП. Происходил раздел имущества с супругой. В своей деятельности я взял 4 небольших потребительских кредита общей суммой 1 млн. рублей. А также бизнес-кредит в размере 500 тыс. рублей. Оба кредита были взяты для закупки товара для его дальнейшей перепродажи. Подскажите, подлежат ли эти кредиты общими для их раздела, есть ли такая возможность? Все деньги с ИП выводились только на мой личный счет для затрат на семью, а на оставшуюся часть покупал товар для перепродажи, то есть все деньги шли в семью.
, вопрос №4022610, Алексей Жуков, г. Москва
Раздел имущества
Будет ли кредит поделён на двоих?
Дочь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж ушел, на нем потребительский кредит,приобретенный в браке. Собирается подавать на раздел кредита. Будет ли кредит поделён на двоих?
, вопрос №4021485, Ольга, г. Москва
Гражданское право
С моей мамой случилась такая история- под воздействием мошенников она оформила в 4 разных банках кредиты- один из них с залогом собственной квартиры
Здравствуйте! С моей мамой случилась такая история- под воздействием мошенников она оформила в 4 разных банках кредиты- один из них с залогом собственной квартиры. Плюс она обналичила 2 своих счета и перевела мошенникам через банкоматы. Других кредитов у нее нет, долгов по платежам ранее взятых кредитов тоже нет. Ей 62 года,не работающая пенсионерка, доход только пенсия 25 тыс рублей, она вдова, живет одна в собственной квартире. В 22 году она продала свою прошлую квартиру, закрыла ипотеку на квартиру, в которой живет сейчас, и которая теперь в залоге в банке. Другого имущества нет. Все происходило в период с 22.01.24 по 12.02.24, воздействовали телефонными звонками, мама говорит, что была как под гипнозом и испугана. 19.02.24 мы обратились в полицию, сразу как она мне сказала, что "на нее кажется оформили кучу кредитов и квартира оказалась в залоге". В полиции мама не могла понять,что она внесла помимо своих накоплений, еще какие-то средства . На мой вопрос,почему не позвонмоа мне, говорит что "боялась,что телефон прослушивается, раз про нее все знают".У нас приняли все заявления, она признана потерпевшей. В банки пока не обращались, ждем документы от полиции о начале уголовного дела. Что можно сделать в этой ситуации,чтобы отменить кредиты и не забрали единственную квартиру? Общая сумма около 4,5 миллиона. Второй день наблюдаю за ней, мне кажется ее повеление странным, отрешенным- есть ли смысл обратиться к психиатору,чтобы если имеются какие то проблемы с психикой ( подозреваю что они есть) приобщить их к делу?
, вопрос №4020513, Дарья, г. Волгоград
Исполнительное производство
Еще в Сбербанке емть 2 кредита списывают с карты, как быть если будут списывать мудебнве пристыааюы а на кредиты не смогу положть
Здравствуйте. В 2011 году, брала кредит в банке русский стандарт, оплатила несколько несколько платежей и по финансовым обстоятельмтвам не сиогла оплачивать. Его продали в коллекторскую компанию, она прогорела, на сегодняшний момент его возобновили и вернулт банку в 2023 дело у судебнвх приставов. Грозят списывать с карты денежные средства. Я не работаю сижу пл кдоду за ребенком инвалидом также у меня есть статус многодетной семьи. На еждевении 2 несовершеннолетних и 29 летняя дочь учится очно. Еще в Сбербанке емть 2 кредита списывают с карты, как быть если будут списывать мудебнве пристыааюы а на кредиты не смогу положть. Что мне делать? Работант только муж и оплачивает мои кредитв и ЖКХ
, вопрос №4019377, Екатерина, г. Москва
Наследство
Кто должен платить по кредиту умершей супруги если кредит застрахован а в наследство никто не вступал
кто должен платить по кредиту умершей супруги если кредит застрахован а в наследство никто не вступал
, вопрос №4018053, дмитрий, г. Братск
Дата обновления страницы 22.12.2013