8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите пожалуйста сколько жалоб и куда можно писать после суда первой инстанции, мне сказали что девять, заранее огромное спасибо

Скажите пожалуйста сколько жалоб и куда можно писать после суда первой инстанции, мне сказали что девять, заранее огромное спасибо!

, Андрей, г. Москва
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
8.1 рейтинг

Здравствуйте!

Начните со второй инстанции — апелляционной.

Какой у вас суд был первым?

0
0
0
0
Дмитрий Анисимов
Дмитрий Анисимов
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте!

Если Вы интересуетесь гражданским судопроизводством, то основных жалоб всего четыре:

1) частная жалоба

2) апелляционная жалоба

3) кассационная жалоба в кассационный суд общей юрисдикции;

4) кассационная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.

Обычно на этом всё заканчивается.

Иногда может сложиться (но крайне редко) ситуация, что появляется возможность подать надзорную жалобу в Президиум Верховного Суда Российской Федерации.

Каждый гражданин или юридическое лицо не лишены права после кассационной жалобы в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации обратиться с жалобой в Конституционный Суд Российской Федерации.

Также есть возможность обратиться с жалобой в Европейский Суд по правам человека.

Итого получается 7 жалоб.

Ещё можно выделить жалобу председателю (заместителю председателя) Верховного суда Российской Федерации, таких жалоб две:

жалоба в порядке кассационного рассмотрения и жалоба в порядке надзорного рассмотрения.

Таким образом, получается всего 9 видов жалоб.

Так что Вас не обманули ;-)

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Недавно стало известно о даче ложных показаний главного свидетеля, который готов поменять показания в
Здравствуйте. Сына посадили по ст. 131ч3УКРФ. Недавно стало известно о даче ложных показаний главного свидетеля, который готов поменять показания в пользу осужденного(подтвердить, что всё было по обоюдному согласию) Вопрос:могу ли я подать на пересмотреть дела и куда подавать заявление(в суд первой инстанции или в прокуратуру?)
, вопрос №3089971, Ольга, г. Москва
Гражданское право
Или как их приобщить к делу и в итоге отменить решение суда первой инстанции
Добрый день. Я ИП Смирнова Елена Витальевна. Представитель фабрики диванов. Продан диван без производств. дефектов, что подтверждается досуд. экспертизой. Истец настаивает, что дефекты производственного характера есть, суд выносит определение о назначении суд. экспертизы. Суд. экперт. проведена с нарушениями и искажениями фактов и трактовкой ГОСТ, но судья выносит решение в пользу истца на основании суд. экспертизы. ! досудебную игнорит. В итоге есть Решение 1 инстанции, о расторжении договора купли-продажи возврате 100% ден. ср., 100% компенсации и 50% штрафа. Ходатайства и заявления, мой адвокат почему-то не подавала и говорила доводы и доказательства в суде первой инстанции только устно. Адвоката хочу поменять и подать апелляционную жалобу на суд первой инстанции. Необходимо ли закзывать рецензию специалиста, ведь как говорит адвокат, новые доказательства не принимаются в апелляционной инстанции. Или как их приобщить к делу и в итоге отменить решение суда первой инстанции. ! Судебный эксперт не давал подписки в суде о даче ложных показаний и в экспертизе стоит прочерк вместо подписи.
, вопрос №3102520, Сергей, г. Калининград
Семейное право
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, каков порядок подачи кассационной жалобы если нет возможности обратиться в суд первой инстанции в связи с тем что он находится за границей, т.е
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, каков порядок подачи кассационной жалобы если нет возможности обратиться в суд первой инстанции в связи с тем что он находится за границей, т.е. суд российский но находится за пределами России.
, вопрос №3128884, Илья Соколов, снт. Волга
Гражданство
И есть ли способ ввернуть паспорт после оформления внж к примеру?
Вопрос о признании беженцем. Я гражданка Украины. Стоит вопрос о получении гражданства РФ. На данный момент нахожусь в городе Екатеринбург, с Киева, у одного юриста узнала, что могу рассчитывать на статус беженца, т.к. там сейчас идут боевые действия. Но приехала в РФ в 2018 году в возрасте 14 лет вместе с отцом, т.к. несовершеннолетняя (сейчас мне 19). Так ли это, что при таких обстоятельствах, учитывая что на момент переезда в Киеве не было угрозы войны? (хоть и переехала так же и по этим опасениям). Второй вопрос к данной теме - по закону известно, что при признании беженцем изымается национальный паспорт и другие документы на хранение в соответствующих органах и выдается свидетельство. Возвращается ли украинский паспорт, если да, то когда? А если нет, то имеют ли органы на это право в связи с каким законом и что они с ним делают, просто оставляют на хранение? И есть ли способ ввернуть паспорт после оформления внж к примеру? Заранее огромное спасибо за ответы!
, вопрос №3228084, Тина, г. Екатеринбург
Уголовное право
В какой форме должна быть составлена жалоба Председателю Верховного Суда РФ на несогласие с определением
Здравствуйте. В какой форме должна быть составлена жалоба Председателю Верховного Суда РФ на несогласие с определением судьи ВС РФ об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции? Полагаю что тут два варианта: 1.Вариант: В виде заявления, в котором выражается несогласие ТОЛЬКО с определением судьи ВС РФ об отказе в передаче кассационной жалобы. В тексте самой жалобы приводятся аргументы такого несогласия. В просительной части содержится просьба: 1. Просьба не согласится с определением судьи ВС РФ об отказе в передаче кассационной жалобы. 2. Просьба передать ранее поданную КЖ для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. В просительной части содержатся только два указанных пункта. К данному «заявлению» прилагается ранее поданная кассационная жалоба. 2 вариант: В виде полноценной кассационной жалобы, которая заменяет собой ранее поданную КЖ. Текст жалобы содержит те же самые аргументы, как и ранее подаваемая КЖ. Но дополнительно указано определение судьи ВС РФ об отказе в передаче кассационной жалобы. Просительная часть содержит стандартную просьбу: «отменить решение суда первой и апелляционной инстанции». В просительную часть добавлен пункт с просьбой –«не согласиться с определением судьи ВС РФ об отказе в передаче». Так же содержится пункт «передать кассационную жалобу на рассмотрение в судебном заседании суда кассационной инстанции». Копии ранее поданной кассационной жалобы – не прикладываются. Уважаемые юристы, какая форма жалобы Председателю ВС РФ является допустимой
, вопрос №3369701, Татьяна, г. Красноярск
Дата обновления страницы 06.06.2022