Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, можно ли составить какое-то правовое соглашение, чтобы купленная в ипотеку совместная квартира при разводе супругов в случае преждевременной кончины одного из родителей досталась ребёнку

Добрый день. Подскажите, можно ли составить какое-то правовое соглашение, чтобы купленная в ипотеку совместная квартира при разводе супругов в случае преждевременной кончины одного из родителей досталась ребёнку. Чтобы на ее раздел не имели права претендовать ни родители, ни новые супруги с той или иной стороны.

, Ксения, г. Москва
Александр Гулько
Александр Гулько
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Да, Вы можете составить соглашение о разделе имущества даже, находясь в браке в соответствии со ст.38 СК РФ «Раздел общего имущества супругов». В соглашении нужно указать, что личная собственность несовершеннолетних детей должна быть указана, как не подлежащая разделу. 

С уважением,

Юрист

Гулько Александр Владимирович

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
В случае развода, может ли супруг забрать у меня ребёнка из-за болезни
Я болею эпилепсией. В случае развода, может ли супруг забрать у меня ребёнка из-за болезни.
, вопрос №3521266, Нина, г. Уфа
Наследство
Сможет ли она после приватизации заявить на какую то часть от квартиры?
Добрый день. Хотелось бы получить юридическую консультацию по приватизации квартиры. На руках есть ордер, в котором указан главный квартиросъемщик, её дочь и внучка. В квартире в последние 5 лет прописаны те же лица, и ещё одна внучка которая родилась после получения ордера. Главный квартиросъемщик умерла 3 года назад. Сейчас хотим оформить договор соц.нацма на дочь умершей, и в дальнейшем приватизировать квартиру. Но интересует следующий вопрос, у умершей есть вторая дочь, которая никогда не проживала в этой квартире и не указана в ордере. Имеет ли она какое то право на квартиру? Сможет ли она после приватизации заявить на какую то часть от квартиры? Или можно спокойно оформлять договор соц.найма на дочь которая есть в ордере и имеет прописку, не опасаясь дальнейшего раздела квартиры после приватизации?
, вопрос №3521096, Лидия, г. Москва
Наследство
Подскажите - может ли бывшая прописать нашего ребёнка в моей квартире?
доброе утро . подскажите - может ли бывшая прописать нашего ребёнка в моей квартире ? при рождении ребенок прописан у ее матери в частном доме. сейчас бывшая вышла замуж за другого человека и они живут в квартире в другом городе . у бывшей 3 ребёнка от трёх разных человек . мои родители умерли , и по наследству мне досталась квартира . я переживаю за квартиру .
, вопрос №3520945, Серёга, г. Москва
Семейное право
Мне уже звонил мой участковый с целью пообщаться, так как от какой-то мфо ему пришло заявление на мое имя Грезят ли мне какие-то правовые меры или санкции?
Добрый день! У меня несколько задолженностей в разных мфо на общую сумму примерно 200 000₽ Средняя просрочка в каждой составляет 130 дней В этом, максимум следующем месяце я планирую все погасить. Мне уже звонил мой участковый с целью пообщаться, так как от какой-то мфо ему пришло заявление на мое имя Грезят ли мне какие-то правовые меры или санкции?
, вопрос №3520799, Кирилл, г. Москва
Дата обновления страницы 06.06.2022