8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли продать долю свою третьему лицу, если он в течение месяца не выкупит долю мою?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у меня есть 1/2 доля в двухкомнатной квартире, я отправлю второму собственнику уведомление о продаже доли. Если он согласен, но будет специально тянуть срок. Могу ли продать долю свою третьему лицу, если он в течение месяца не выкупит долю мою?

, елена, г. Санкт-Петербург
Александр Кривоножкин
Александр Кривоножкин
Юрист, г. Самара

Добрый день, Елена.

Если другой собственник доли не приобретет продаваемую долю в течение месяца со дня извещения либо в письменной форме откажется от реализации преимущественного права покупки до истечения этого срока, продавец вправе продать свою долю любому лицу. 

Сделка по продаже доли постороннему лицу может быть совершена не ранее чем по истечении одного месяца со дня извещения продавцом доли другого участника долевой собственности. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Право собственности
Здравствуйте, Мама продала дом где 1, 4 часть пренадлежала мне могу ли я забрать деньги за свою долю, если мне не выделяют долю в новом жилье?
Здравствуйте, Мама продала дом где 1,4 часть пренадлежала мне могу ли я забрать деньги за свою долю, если мне не выделяют долю в новом жилье ?
, вопрос №3098940, виктория, г. Москва
Материнский капитал
Могу ли я не выделять доли детям, если они уже являются собственниками долей в доме, в котором сейчас проживают
Доброе утро! У меня к вам такой вопрос. Мы хотим купить квартиру и использовать материнский капитал. Могу ли я не выделять доли детям, если они уже являются собственниками долей в доме, в котором сейчас проживают.
, вопрос №3110461, Анна, г. Москва
Наследство
Могу ли обратно вернуть свою долю, если человек на кого перевёл долю умер?
Добрый вечер! Могу ли обратно вернуть свою долю, если человек на кого перевёл долю умер?
, вопрос №3130184, Михаил, г. Самара
Налоговое право
Так как я проиграю не малую сумму, организация должна мне была 1 млн 232 тыс.а с уплатой налога я получу 1175000, проиграю с собственных денег не считая того сколько обошлась мне перевозка
Здравствуйте! У меня сложилась ситуация не совсем мне понятная, далее я работал на организацию , оказывал транспортные услуги когда пришло время платить , не добросовестная организация сказала денег пока нет но можем вам отдать имущество взаимозачётом (емкостя). На что я согласился так как не видел другого выхода , и договор был составлен весьма хитро , бегать по судам желание не было . Теперь к сути, я преобрел эти емкостя , и щас есть организация которая хочет купить эти емкостя по перечислению , а ИП я уже ликвидировал , могу ли продать их как физ лицо ,и можно избежать налога 13% ? Так как я проиграю не малую сумму , организация должна мне была 1 млн 232 тыс.а с уплатой налога я получу 1175000 , проиграю с собственных денег не считая того сколько обошлась мне перевозка
, вопрос №3172526, Абдулла, г. Москва
Семейное право
Могу ли я продать свою квартиру без ее согласия и не делить с ней вырученные средства после продажи?
Я проживаю с совершеннолетней дочерью в приватизированной на меня квартире. Дочь только прописана. Могу ли я продать свою квартиру без ее согласия и не делить с ней вырученные средства после продажи?
, вопрос №3332066, Татьяна, г. Калининград
Дата обновления страницы 30.05.2022