Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Принуждение к увольнению

Добрый день!

Работодатель вынуждает написать заявление по собственному желанию до конца года (связано не с профессиональными качествами, а с сокращениями расходов банка). За весь срок работы не было ни одной объяснительной, выговоров и т.д. Ежемесячный доход составляет 60 тыс руб, однако, в трудовом договоре прописан оклад 15 тыс руб, остальное считается премией-парусом (но в справке 2НДФЛ все проходит одной суммой в 60 тыс). Работодатель угрожает выплачивать только оклад в 15 тыс рублей, если заявление по собственному желанию не будет написано. А так же грозятся испортить профессиональную репутацию.

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации? По каким причинам работодатель может отказать в выплате премии-паруса? (должностная инструкция мной не подписана)

Заранее спасибо

21 Декабря 2013, 12:32, вопрос №329106 Мария, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 519 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Мария. Вряд ли кто-то из юристов на портале имеет доступ к положению о премировании, разработанному на вашем предприятии. А вот вы — имеете. Так что этот вопрос, скорее, к вам. Ознакомьтесь, и узнайте. Это первое.

    Второе. В начислении премии «отказать» невозможно. Премия — не зарплата, а стимулирующая надбавка. Которая начисляется за результаты труда. Какие именно, опять же, смотрите в положении о премировании. Механизм таков: выполняет работник условия, установленные для начисления премирования, получает премию. Не выполняет — не получает. А отказать или лишить можно только в том, что должно быть выплачено безусловно, независимо от каких-либо условий. 

    Третье. При возникновении спора обращайтесь в суд. Возможно, вами выполняются условия для премирования, а работодатель, в нарушение положения о премировании, откажет в начислении премии. Тогда надо доказывать, что он неправомерно вам не выплатил премию, хотя вами выполнены условия, при которых она должна быть начислена.

    21 Декабря 2013, 12:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats