Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Кто возместит ущерб?

Добрый день,вопрос сложный,ищу выход из ситуации. В квартире два собственника(я и гражданка Яковлева),куплена квартира в мае 2011г,куплена была в общую долевую собственность(на тот момент я проживала совместно с сыном гражданки Яковлевой),через полгода мы с сыном гр.Яковлевой разошлись,разменять квартиру по-мирному они не захотели,начали обращаться во все инстанции с требованием мою долю отдать им,ОБЭП,Суд местный,Суд областной, во всех исках им отказали.Определили право собственность 1/2 за мной и вторая за гр.Яковлевой.в квартире проживаю я с 6-ти летней дочерью,второй собственник не проживает,НО её сып систематически сюда приходит,устраивает скандалы,срывает на мне злобу,в последний раз пришел и пока я находилась в своей комнате,он с криками нецензурной брани бил ногами всё что ему попадалось на пути,в частности двери ванны и туалета,выключатели,розетки,под ногу попала и КУПЛЕННАЯ МНОЮ газовая плита.Я вызвала наряд полиции,но до их приезда этот человек уехал(за 2 минуты),я написала заявление(в полиции посоветовали не указывать в заявлении про поломку газ.плиты-указав что за разбитые ручки ему ничего не грозит),приехав домой и почувствовав запах газа,вызвала аварийку,они осмотрели плиту и выяснилось что поломаны не только ручки,но и дверца духовки,составили акт о том что газ.плита не подлежит ремонту и подлежит замене полностью. Вопрос: что же мне делать дальше,кто возместит ущерб,как его привлечь к ответу(его мать гр.Яковлева возмещать ущерб отказывается,говоря что свидетелей о том что именно он сломал плиту,нет)??? ситуация произошла вчера(17.12.12г),в настоящее время гр.Яковлева пишет дарственную на своего сына,он планирует сюда заехать и проживать со своей сожительницей,имеет ли он право приводить сюда посторонних женщин без моего согласия??? Честно говоря жить здесь одной с маленьким ребенком,мне страшно. заранее благодарю ответивших.

18 Декабря 2012, 18:05, вопрос №32908 Оксана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 927 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Добрый вечер!

    в полиции посоветовали не указывать в заявлении про поломку газ.плиты-указав что за разбитые ручки ему ничего не грозит - и Вы последовали их совету ? Что Вы написали в заявлении? Зачем Вы его впустили, я так понимаю он пока еще не собственник или он зарегистрирован по этому адресу ?

    имеет ли он право приводить сюда посторонних женщин без моего согласия? - В силу ст. 247 ГК РФ Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. Таким образом в Вашей ситуации вывод не однозначный привести то он может, но вот зарегистрировать без Вашего согласия нет.

    Возможно Вам стоит рассмотреть вариант о продаже свой доли и покупки другого жилья, лучше конечно продать квартиру целиком - это экономически выгоднее, денежные средства разделить пропорционально долям (пополам) и купить другое жилье.

    18 Декабря 2012, 18:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats