Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Ст 12. 8 ч. 1

Здравствуйте, насколько существенно то, что в протоколе об АП не указаны признаки опьянения, не указаны показания алкотестера и вообще прибор с помощью которого проводилось освидетельствование, а так же в протоколе об отстранении не указаны основания отстранения, т.е. он и указаны но не признаки опьянения зачеркнуты, а другие статьи. Спасибо.

20 Декабря 2013, 11:51, вопрос №328977 Светлана, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Иванов Макс
    Иванов Макс, Юрист, г. Кемерово
    Общаться в чате
    В соответствии с требованиями ч.2 ст. 28.2

    Кодекса об административных правонарушениях РФ (далее – Кодекс) в протоколе об административном правонарушении указываются
    следующие сведения:

    дата и место его составления;

    должность, фамилия и инициалы лица составившего протокол;

    сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об

    административном правонарушении;

    фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие;

    место, время совершения и событие административного правонарушения;

    статья   Кодекса 

    или   закона   субъекта
    Российской   Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение;

    объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено

    дело;

    иные сведения, необходимые для разрешения дела.

    отсутствие показаний алкотестера и акта освидетельствования это отсутствие иных сведений, необходимых для разрешения дела, это существенное нарушение на основании которого можно признать протокол недействительным.

    Хотелось бы узнать поточнее какие статьи ПДД Вам вменены в нарушение в протоколе, и соответственно,  какую статью КРФобАП Вам вменяют.


    20 Декабря 2013, 11:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вменяют ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ. Есть протоокл об отстранении от управления составленный с указанным нарушением, т.е. в нем не зачеркнуты признаки опьянения. Есть и другое нарушение, такое как формальность понятых и это они подтвердят в суде. Есть акт осидетельтсвования и чек + видео. Но видео не полное. И в конечном итоге протокол об АП так же без указаний признаков и тех устройства и его результатов. Мне не понятен момент в том, что если отнести все доки к недопустимым доказательствам как полученных с нарушением процессуальных норм, акт все равно будет иметь силу или все по цепочке в совокупности. Есть смысл или нет водителю отстаивать свои права. Спасибо.

    20 Декабря 2013, 12:37
  • Адвокат - Коршунов Александр

    Здравствуйте.

    Если в материалах дела есть акт освидетельствования и чек, судьи, как правило, закрывают глаза на такие недостатки. Тем более, если в объяснениях написано «согласен» или что-то вроде того.

    20 Декабря 2013, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В объяснениях написано "согласен". Но есть видеозапись, по которой не льзя установить дал согласие или нет. В Протоколе об АП написано "заставили подписать". Спасибо за ответ.

    20 Декабря 2013, 12:39

    Уточнение клиента

    Зачем законы издаем, если мы их не соблюдаем. Пишут что доказательства добытые с нарушением закона не могут таковыми являться, а на практике ничего не имеет правового значения, только, например, акт. не важно как добыт и на основании каких процессуальных действий. Пьянку никто не оправдывает, это даже не обсуждается, но когда реальный полицейский беспридел, выводит из себя. А водитель даже не знает что сказать, не то что как и что сделать. При этом правовая безгаромтность не освобождает от ответственности. Видео есть как остановили по беспределу, а значения не имеет, абсурд. Т.е. делают что хотят и как хотят. Спасибо за участие. А то даже посоветоваться не с кем.

    20 Декабря 2013, 12:44
  • Адвокат - Коршунов Александр

     Есть смысл или нет водителю отстаивать свои права. Спасибо.

    При таких обстоятельствах, безусловно, смысл есть.

    Но на успех я бы сильно не рассчитывал, если он будет делать это самостоятельно, без помощи юриста/адвоката, специализирующегося на этой теме.

    20 Декабря 2013, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мне кажется тут и адвокат не поможет при таком то раскладе судебной практики по данным делам. Акт суд примет с чеком за основу и все остальное найдет чем отписать, а другие инстанции поддержат. + на видео только один момент, когда анализатор показал результат и все. Суду этого хватит, не смотря на 100% несоблюдение процедуры даже одного освидетельствования. На видео нет данных о чистоте прибора, разъяснялись ли права ему и понятым, как будет проводиться процедура и т.д. Водитель обращался к некоторым адвокатам отказались, бегай, говорят, год. А полицейские раз взятку не дал, сам виноват, вот и отдувайся теперь.

    20 Декабря 2013, 12:51
  • Юрист - Иванов Макс
    Иванов Макс, Юрист, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Согласен с Александром, Вам надо искать юриста специализирующегося на АПН связанных с нарушением ПДД. Первая инстанция скорее всего вынесет решение о лишении ВУ, а вот в апелляции надо будет напирать на процессуальные нарушения. Мне довольно часто удавалось склонить федеральных судей на свою сторону, что приводило к возврату дела на пересмотр к мировым судьям, а там уже и срок привлечения истекал. В целом по ситуации могу сказать что ситуация у Вас серьезная и перспектива лишения, увы, велика.

    20 Декабря 2013, 12:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats