8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
386 ₽
Вопрос решен

Как узнать что там все они написали, может я смогу как то защититься?

Здравствуйте, я поцарапал машину поздно ночью, и из-за того что очень спешил на работу, а я на неё только устроился и деньги очень нужны- уехал с места дтп получается, позарапал ее во дворе многоэтажного дома, водителя и пассажиров там не было. После чего думал обошлось, но меня поставили в розыск из-за этого и спустя месяц я об этом узнал и меня забрали, забрали мои права сутки я там сидел, потом меня отпустили и сказали ждать когда оповестят о суде. Я все там подписал и моя большая ошибка что нечего не прочитал, сам права водительские получил не давно, и честно сказать растерялся. На первом суде сказали что допущена какая-то ошибка и суд переносится. Что там понаписали гаи или полиция Я даже не представляю. Сегодня я не стал ждать и приехал к судье чтобы узнать что за ошибка. Мне только смогли сказать что теперь меня не только прав лишат, но и штраф должен заплатить, но в начале говорили что будет только лишение или арест. Потом я еще узнал что и права мои они не могут найти. Подскажите что можно сделать. Как узнать что там все они написали, может я смогу как то защититься?

Показать полностью
, Нагаев Шомсу Мусултович, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг
Эксперт

Добрый день. Вам надо на оснвоании ст. 25.1 КоАПп РФ ознакомиться с материалами в суде

В силу КоАП РФ

Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

тогда будет ясна картина.

Материалы можете фотографировать

0
0
0
0
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Юрист, г. Киров

Доброго времени суток.

В отношении вас возбуждено адм. производство по ст.12.27

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Как видите санкция не предусматривает штраф.

Но вероятно во время судебных разбирательств установили, что ваше водительское удостоверение выдано ненадлежащим образом либо вы управляли не тем транспортным средством, которое указано в водительском удостоверении.  А это ст.12.7 КоАП РФ.

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

 
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Поэтому, вам надо либо нанять автоюриста, чтобы он ознакомился со всеми материалами дела, которое скорее всего вновь отправлено на рассмотрение(так как новый состав увидели) либо находится в суде.

Как самостоятельно защитить свои права — подсказал коллега.

1
0
1
0
Нагаев Шомсу Мусултович
Нагаев Шомсу Мусултович
Клиент, г. Москва
Спасибо, все понятно, только вот ещё что, все материалы дела были отправлены в отдел где меня задержали, и они их видимо потеряли и не могут найти, а также сказали что передали мои права сотруднику который сейчас не работает, Но все проверили в фейсе где должны быть все эти вещи и там не оказалось вод. прав. Что делать с этим? Только жалобу писать?

Да, пишите жалобу и просите восстановить права. 

0
0
0
0
Александр Морнов
Александр Морнов
Юрист, г. Чебоксары

Добрый день.

Их того что Вы указали в отношении Вас возбуждено производство по статье Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

При рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных данной нормой, судье в каждом случае необходимо устанавливать вину водителя в оставлении им места дорожно-транспортного происшествия, учитывая при этом конкретные фактические обстоятельства (например, погодные условия, габариты транспортного средства, характер наезда или столкновения, размер и локализацию повреждений), которые могут быть подтверждены любыми полученными с соблюдением требований закона доказательствами, в том числе показаниями свидетелей.

К административной ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ может быть привлечен водитель транспортного средства, допустивший нарушение требований ПДД РФ, которое стало причиной дорожно-транспортного происшествия с участием других транспортных средств (другого транспортного средства), вне зависимости от того, вступило ли управляемое им транспортное средство в механическое взаимодействие с другими транспортными средствами (транспортным средством), физическими лицами или материальными объектами, при условии, что этот водитель был осведомлен о факте дорожно-транспортного происшествия, однако умышленно оставил место дорожно-транспортного происшествия.

В том случае, если после оставления места дорожно-транспортного происшествия водитель, причастный к нему, не выполнил требования ПДД РФ о запрещении употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества, его действия дополнительно подлежат квалификации по части 3 статьи 12.27 КоАП РФ. При этом доказательством состояния опьянения такого водителя будет являться акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения или акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (в целях подтверждения либо опровержения факта употребления указанных напитков или веществ после дорожно-транспортного происшествия) образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного соответствующей частью статьи 12.26 КоАП РФ.

Об этом в частности сказано в Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 N 20 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Но здесь предполагать можно сколько угодно, поэтому как правильно Вам указал выше коллега Феофанов Олег необходимо ознакомится с материалами дела и уже отталкиваться от того, что Вам за нарушения вменяют.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Побои
Он залез ко мне в багажник и закрылся там, я как увидел что багажник захлопнулся, сразу побежал узнать что там
Здравствуйте, вчера мальчик лет 7 на вид, кидал в меня и друга палки и камни, я его решил испугать что засуну в богажник, у меня в машине он был открыт, так как я брал там инструменты(для починки авто друга) делали ему замечания, он на них агрессивно реагировал. Он залез ко мне в багажник и закрылся там, я как увидел что багажник захлопнулся, сразу побежал узнать что там случилось, открыл его и там был этот мальчик, на меня его мама написала заявление что я якобы закрывал его там.(он нарисовал мне жирную точку на богажнике маркером и ударил несколько раз пластиковой палко по капоту) сегодня увидел что он без присмотра родителей на улице после 22:00, затем ко мне подошёл его отец, и сказал если бы у него не было бы проблем с законом то он бы меня в асфальт забил бы. Есть свидетели всего этого и как отец у него угрожал мне есть ещё и видео фиксация. Как мне быть в этой ситуации?
, вопрос №3066056, Юра Латкин, г. Сыктывкар
Трудовое право
Могу ли оспорить договор с 2013 года по 2019 год, если я узнал, что возможно он "липовый" только месяц назад?
С 2013 года по 2019 год работал по ГПХ. Далее организация расторгла договор «без объяснения причин» С 2020 по июль 2021 снова заключили аналогичный договор и в июле расторгли по аналогичной причине. При этом в этот раз не выплатили часть причитающихся средств. Возник спор. В результате выяснения всех нюансов узнал, что есть все основания предполагать, то и первой договор и второй имеют все основания быть признанными трудовыми, а не ГПХ (по моему мнению). Могу ли оспорить договор с 2013 года по 2019 год, если я узнал, что возможно он «липовый» только месяц назад? Или сроки уже вышли? Согласно статьи из ТК указано, что есть 3 месяца с момента, как «знали о нарушении своих прав» (возможно эта статья вообще не имеет отношения к делу)
, вопрос №3078135, Владимир, г. Рославль
Земельное право
Здравствуйте, получил в наследство землю от дедушки, от натариуса узнал что там проходит нефтепровод, Транснефть, могу ли я получить компенсацию.и что для этого нужно?
Здравствуйте,получил в наследство землю от дедушки,от натариуса узнал что там проходит нефтепровод, Транснефть,могу ли я получить компенсацию.и что для этого нужно?
, вопрос №3119172, Сергей, г. Братск
Недвижимость
Так как покупал покомнатно хочу узнать что будет с остальным метражом то есть прихожая кухня как все это учитывается
Приветствую, ситуация такая, в общем купил 2 комнаты в коммуналке в ипотеку. Были 2 разных хозяина, сейчас хочу обьединить в полноценную 2х комнатную квартиру. Так как покупал покомнатно хочу узнать что будет с остальным метражом то есть прихожая кухня как все это учитывается. Ипотеку выплатил
, вопрос №3186800, Артем, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Кто-то писал, что делают все необходимое (кому-то писал)
Здравствуйте. Можно ли запросить информацию, выписки из вет клиники по животному, которое усыпили. Куратором по договору в клиниках был волонтёр, который согласился помочь с лечением собаки, потом говорил, что это его собака, их собака, не отдадим. Кураторы, изначальные для бездомной собаки, 2 девушки, проживающие в другой стране. И собрался чат волонтеров, из нескольких волонтеров по этой собаке. Несколько дней волонтёр и его близкие волонтеры не сообщали никакую информацию, молчали, к клинике не подпускают, т.к. только "куратор" имеет право знать. Хотя другие кураторы от нее не отказывались. Мы писали мнение врача онлайн, что могут быть варианты попробовать лечение, но дальше было молчание. Потом от других лиц узнали, что собаку усыпили, она чувствовала себя плохо. Кто-то писал, что делают все необходимое (кому-то писал). Не отдавали собаку, чтобы не мучали ее...хотя возможно был шанс попробовать что-то сделать. Можно ли узнать, что происходит в этой ситуации, что происходило, какое было состояние собаки, как лечили. Ведь есть же люди, которые были небезразличны к этому, был и есть чат волонтеров...по собаке. Никому ничего не говорят, ее усыпили. Куратор приезжала в город, не пустили в клинику, в другой дали консультацию 1 раз, но собаку волонтеры не отдавали, вторая куратор прилетела на днях. Усыпили собаку видимо вчера. Конечно, это гражданско-правовые отношения...но что делать. Да даже просто есть люди, которые желают знать, ведь они следили за судьбой собаки, пытались это делать, и как то участвовать.
, вопрос №3189788, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2022