8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чтобы ребенок жил с родителем, а не с бабушкой?

Подскажите пожалуйста. Если брак не зарегистрирован.Есть ребенок.В свидетельстве о рождении вписаны оба родителя.Отец периодически принимал участие в воспитании ребенка.(после трёх лет совместного проживания решили с матерью ребенка жить раздельно.ребенок остался с матерью).Выплачивал алименты,брал в отпуск и т.д Последние несколько лет из-за пристрастия матери ребенка к спиртному и полученному ей при не ясных обстоятельствах ВИЧ она скончалась. Ребенок жил то с отцом,то с матерью умершей. Отец ребенка хочет забрать ребенка себе,но мать умершей всячески противится. Ссылаясь на то что у отца ребенка нет своего жилья и то что был судим(был условный срок)Справку о смерти своей дочери не дает.Из-за этого продолжают вычитать алименты.Что делать в такой ситуации? Куда обращаться.Чтобы ребенок жил с родителем,а не с бабушкой?Ведь второй родитель так же имеет все права на ребенка как и первый.

Показать полностью
, Олеся, г. Мурманск
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юрист, г. Сибай

У ребенка есть отец. Он прежде всего имеет право воспитывать ребенка, не смотря на судимость и жильё. Если не решается спорный  вопрос по согласию, то спор подлежит разрешению в судебном порядке, с обязательным участием органа опеки, прокурора.

0
0
0
0
Дмитрий Острижный
Дмитрий Острижный
Юрист, г. Азов

Здравствуйте!

Обратитесь с данным вопросом в орган опеки Вашего города, объясните ситуацию.

Действительно, отец имеет все права на ребенка, в родительских правах он не ограничен и не лишен.

Необходимо будет подать иск в суд самостоятельно или с участием органа опеки об определении места жительства ребенка с отцом и иск об отмене выплаты алиментов в связи с умершей матери ребенка.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, что нужно сделать чтобы ребенок жил с отцом?
Здравствуйте, что нужно сделать чтобы ребенок жил с отцом? Прописана она со мной,работаю официально, стабильный доход,график 5/2 с 8 до 16,мама работает не официально граяфи 3/3 домой приезжает в 22:30,в данное время мне видится не дает,она вспыльчива и может в злости ударить ребенка, ребенку 5 лет,постоянно меняет место жительства, есть второй ребенок, но он не от меня, сейчас в пятом классе,вроде как перевела в другую школу, но это уже третья школа, я не знаю что с психикой у мамы и у детей
, вопрос №3133516, Сергей, г. Москва
Семейное право
Подросток хочет жить с отцом, но сам отец не хочет, чтобы ребенок жил с ним
Здравствуйте, как можно передать сына-подростка на воспитание отцу, если сын совсем не слушает мать, она для него не авторитет. Подросток хочет жить с отцом, но сам отец не хочет, чтобы ребенок жил с ним
, вопрос №3248693, Майя, г. Москва
Заключение и расторжение брака
Жена ушла из дома с ребенком, есть ли у меня право, чтобы ребенок жил со мной до развода?
Здравствуйте! Жена ушла из дома с ребенком, есть ли у меня право, чтобы ребенок жил со мной до развода? И как получить это право?
, вопрос №3273800, Клиент, г. Ростов-на-Дону
Семейное право
Можно ли прописать новорожденного ребенка к прабабушке, а не по месту проживания родителей?
Здравствуйте. Можно ли прописать новорожденного ребенка к прабабушке, а не по месту проживания родителей?
, вопрос №3277833, Игорь, г. Санкт-Петербург
Семейное право
А ещё почему поделили отца долю на родителей а не полностью отдали мне, отец даже не платил алименты
У меня был отец, он жил с его родителями. Изначально я родился в Казани и получил долю в квартире 1/4. В 2016 году отец погиб. То есть в квартире было 4 собственника. Потом когда он умер, его долю поделили на меня и его родителей. И у меня стала 1/3. А у родителей было 2/3 и потом они в 2016 декабре, написали дарственную на мою тётю( это сестра моего отца и их дочь). Вот в 2018 году умер дедушка, а в 2019 бабушка. И получается 2/3 перешла тёти. И моя 1/3. Вот в 2019 мы завели разговор о продаже квартиры. А продать её сложно т.к мне было 14 лет( то есть надо привлекать органов опеки и так геморно). На тот момент моя доля стоила 1.5млн. Мы попросили тётю добавить 200-300т она там истерику устроила и родственникам сказала типо мы такие плохие сякие. И вот. Потом этот вопрос закрылся до сегодняшнего времени. Она за все время мне ниразу не разу ни подарков ничего. А мы ей дарили постоянно что нибудь. А ещё почему поделили отца долю на родителей а не полностью отдали мне, отец даже не платил алименты. Вот. А сейчас она сдаёт квартиру полностью всю(все 3 комнаты). И даже она мне часть денег не даёт которые получает за сдачу. Она +- сдаёт её за 30-40к, 10-15к она должна давать мне. А так не происходит. Мама с ней разговаривать не хочет. Говорит 18 будет сам с ней и будешь общаться по поводу квартиры. Сейчас моя доля в квартире оценивается 3 млн +- , и плюс за все время сдачи квартиры она должна 300к.
, вопрос №3319318, Владимир, г. Казань
Дата обновления страницы 19.05.2022