Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Помогите! Организация заставляет выплатить 100тыс. рублей

Здравствуйте!

Помогите! Организация заставляет выплатить 100тыс. рублей.

Работаю на месторождении машинистом подъемного агрегата, месторождение закрытое имеется своя служба безопасности. 6 ноября я был вывезен со своего рабочего места службой ЧОП в вахтовый поселок под предлогом того что мой автомобиль ездит по месторождению. По приезду в автомобиле обнаружили емкость из под пива объемом 2,5л. в которой была неизвестная мне жидкость, как выяснилось на впоследствии с олифой(машиной пользовался мастер которую ее там оставил). была составленна бумага и со слов ЧОП написал что вылил пиво на землю в их присутствии. В данный момент заставляют писать заявление об удержании 100тыс руб. с моей зарплаты за провоз алкогольного напитка на месторождение. На месторождении имеется село с магазинами торгующими алкогольной продукцией, в котором я имею временную регистрацию.

21 Декабря 2012, 15:00, вопрос №32826 Наиль, г. Октябрьский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 558 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Доброго дня, вообще непонятно, раз выяснилось что там олифа, причем здесь Вы ? опять таки почему Вы добровольно должны 100 тысяч выплатить , причем здесь вообще работник ЧОП ? Вы работаете на месторождении или в ЧОПе ?

    21 Декабря 2012, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я работаю на месторождении мастером, инцендент произошел с моим машинистом. Он не знал что в бутылке олифа и подписал акт где указал что это пиво. При задержании или обнаружении акоголя, заказчик РН выставляет претензию подрядчику на 300тыс. а наша организация удерживает с работника 100тыс. Под угрозой увольнения его уже заставили подписать заявление на удержание. Можно ли теперь чтото изменить изменить ?

    21 Декабря 2012, 15:48
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    Заставить Вас написать такое заявление никто не может. Это ваше право.

    Кроме того, откуда взялась сумма в 100 т. рублей? Если это штраф - то он не законен. Если это сумма материального ущерба, то она должна быть обоснована, в том числе приказом. Если данную сумму у вас удержат, то обязаны будут вернуть по суду - это точно.

    21 Декабря 2012, 15:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    О том, что в случае обнаружения алкоголя или в состоянии алкогольного опьянения на месторождении каждый работник ознакомлен под роспись, о том что на организацию в которой он работает будет выставлена претензия на 100тыс. руб которую придется возместить работнику.

    На месторождении имеется село в котором свободно продается алкоголь, и он имеет местную регистацию( мой машинист) которого уже вынудили угрозами и он написал заявление на удержание.

    21 Декабря 2012, 15:58
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    По Трудовому кодексу у нас есть виды дисциплинарного взыскания - замечание, выговор, увольнение. Штрафы и прочие методы, которыми так любят пользоваться работодатели, незаконны. Могут еще лишить премии, но не более того.

    21 Декабря 2012, 15:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats