8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня вопрос: не обманул ли меня работодатель?

Здравствуйте. При трудоустройстве заключала срочный трудовой договор на 9,5 месяцев (работаю в школе). На днях написала заявление на увольнение по собственному желанию. Сегодня секретарь отдаёт на подпись бумажку :"Уведомление о расторжении срочного трудового договора в связи с истечением его срока. 31 мая договор будет расторгнут". У меня вопрос : не обманул ли меня работодатель? Почему причина расторжения договора - истечение его срока, хотя писала Я по собственному желанию

  • IMG20220516152511
    .jpg
, Надежда, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Надежда!

При увольнении по собственному желанию работодатель обязан уволить Вас по истечении двух недель после подачи соответствующего заявления об увольнении. Если 2-недельный срок истекает до окончания срока трудового договора (т.е. до 31 мая), то работодатель обязан уволить именно по собственному желанию, а не по истечении срока трудового договора (ст. 80 Трудового кодекса РФ).

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Возможно ли как-то решить этот вопрос, не посещая предыдущего работодателя
Здравствуйте Прошлая бумажная трудовая книжка осталась у работодателя На данный момент новый работодатель требует бумажную трудовую книжку для оформления Возможно ли как-то решить этот вопрос , не посещая предыдущего работодателя? Тк расстояние до предыдущего работодателя очень большое Спасибо
, вопрос №3120581, Кирилл Пазизин, г. Москва
Трудовое право
Не должен ли работодатель мне доплатить?
Работаю в государственном учреждении. Сейчас всех отправляют кого на вахту на две недели, а кого на 2/3 от оклада. Меня на 2/3. Официальный оклад у меня 10000р. Минус подоходный. Получать мне в результате - 5800. А как же прожиточный минимум? Не должен ли работодатель мне доплатить?
, вопрос №3179568, Владимир, г. Белев
889 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Не нарушил ли работодатель мои права?
Добрый день. Скажите пожалуйста, правомерна ли следующая ситуация: мне на протяжении 3 месяцев работодатель выплачивал лишние деньги, сумма-50000 рублей, я согласилась возвращать их добровольно путем удержания определенной суммы из моей заработной платы, начиная с января 2022 года. В период с 27.01.22 по 13.02.22 я находилась в отпуске, 14.02.22 вышла на работу, в конце месяца нам платят зарплату за первую половину месяца (за работу с 1 по 15 числа). Я отработала 14.02 и 15.02, однако зарплату за эти дни не получила. Обратившись в бухгалтерию мне дали ответ, что сумма за эти 2 дня удержана в счет долга. Следующая зарплата будет 15.03.22, то есть я месяц без заработной платы (поступление зарплаты за январь было 14.02.22), правомерно ли это? Не нарушил ли работодатель мои права? Ведь заработная плата должна выплачиваться дважды в месяц, это прописано в коллективном договоре организации.
, вопрос №3205242, Анастасия, г. Москва
Трудовое право
И вообще не обманут ли меня по нему?
Устраиваюсь на работу по гпх ,составлять карточки для товаров .ИП Макаров Артем Николаевич поставит роспись а моей там не будет, насколько этот договор имеет юридическую силу?И вообще не обманут ли меня по нему?
, вопрос №3240019, Виктор, г. Москва
Трудовое право
Вопрос такой, может ли работодатель при переводе с оклада на тариф уменьшить мне зарплату?
Добрый день. В данный момент работаю мастером на заводе по окладу, раньше работал оператором по часовому тарифу. После перевода в мастера зарплата выросла в 1.5 раза. Сейчас хочу перевестись обратно в операторы и перейти обратно на часовой тариф. Вопрос такой, может ли работодатель при переводе с оклада на тариф уменьшить мне зарплату?
, вопрос №3347825, Фаргат, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 16.05.2022