8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или они должны были краденное отдать родителям?

Здравствуйте. Рпбенок подросток, 13 лет. Совершил кражу продуктов(чипсы, кола, конфеты), общая сумма 560 руб. Я оплатила данную сумму, но все краденные вещи контролер оставила в магазине. Так и должно быть? Или они должны были краденное отдать родителям? Чек об оплате товаров у нас осталась. Подскажите что делать?

, Наталья, г. Санкт-Петербург
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Юрист, г. Киров
7.5 рейтинг

Здравствуйте, Наталья!

Они должны были вызвать полицию, вас бы с ребенком доставили бы в отдел, взяли объяснения. Потом составили бы на родителей протокол об адм. правонарушение по 5.35 за ненадлежащее воспитание по которому штраф 500 рублей. Вы бы встали на учет в ПДН на полгода и были бы вызваны на КДН. 

А так, они конечно не правы, надо было действовать по закону. 

Вам надо решить — или обращаться в полицию на действия вашего сына и тогда персонал магазина можно привлечь к адм. ответственности или оставить все как есть.

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
В какой суд подать иск по территориальному признаку
В какой суд подать иск о возмещении ущерба,причиненного поджогом автомобиля, если родители одного из несовершеннолетних поджигателей живут в Москве, а родители второго несовершеннолетнего - в Мособласти. Противоправное действие было совершено в Мособласти, когда московский ребенок был в гостях у второго в Мос.области. Нужно подавать в один суд, или можно подать иск к родителям обеих детей по отдельности?
, вопрос №3045637, Елена, г. Москва
Наследство
Или дожидаемся до момента вступления в наследство, а далее я ему продаю свою долю?
Добрый день. Умер муж, прожили с ним 4 года, из них 1,5 в браке, прописан был у меня, умер скоропостижно от ковида 18 декабря 2020, перед этим 9 декабря умерла его мама. У мужа есть сын. Других наследников 1 очереди нет. Сын открыл наследство, в наследстве участвует , дачный участок с домом, стоимостью 3,5 млн. ( собственник был муж) , и 2-х ком. квартира стоимостью 8 млн (собственником была мама мужа, которая оставляла наследство на моего мужа (т.е. он не успел вступить т.к. умер за ней), соответственно сейчас наследственная масса делиться между нами 50/50 между сыном и мной (женой). Так же есть один тонкий момент, за пол года до смерти мужа, муж с сыном договорился о продаже дачи сначала 3-му лицу, потом все таки передумали и сын захотел дачу у отца выкупить сам, и договорились не о рыночной стоимости, а о стоимости в 2,2 млн, при этом договорились о выплате этих средств частями. Сын отдал частями общую сумму 1,5 млн, и 700 не успел. Когда передавал отцу деньги, ни каких расписок отец не давал, а также не успел переписать на сына этот дачный участок, по этому участок этот участвует по закону в разделе наследства. Но, по устной договоренности мы с его сыном договорились, что он мне отдает 2,5 млн.руб , и я отказываюсь от своей доли. Сын обещал взять кредит, и выплатить мне эту сумму, но уже прошло 5 месяцев и от сына нет ни каких движений по решению вопроса. Меньше чем через месяц наступает 6 месяцев, и я должна буду вступить в наследство, ну и уже далее ему придется у меня выкупать эту 50% долю, или сейчас решать этот вопрос, отдав мне оговоренную сумму, а я отказываюсь от наследства. В связи с этим вопросы : 1. Наступает дата вступления в наследство ( 18.06.21), если до этого момента я не оформлю отказ в его пользу, то я автоматически становлюсь наследником, и отказ уже в его пользу написать не смогу? 2. Если все-таки мы договоримся до 18.06.21 о выплате денежных средств и отказе в его пользу, то как лучше поступить ? Сначала получить деньги к примеру через банк положив в ячейку + оформить договор передачи эти денежных средств? Или все таки сначала написать отказ, а потом оформлять передачу денег? - или тут есть риск, что он вообще пропадет? 3. Или дожидаемся до момента вступления в наследство, а далее я ему продаю свою долю? Подскажите как лучше поступить. Спасибо.
, вопрос №3045730, Галина, г. Москва
Военное право
Родители должны знать, если солдата положили в санчасть?
Родители должны знать, если солдата положили в санчасть? У него образовалась рана на ноге после длительного ношения тяжёлых больших баканов.
, вопрос №3046661, Ирина Негря,
ЖКХ
Так вот меня интересует вопрос, должны они были довести трубу до конца улицы или нет?
Здравствуй, подскажи пожалуйста. У нас в деревне водопроводная труба проложена в доль улице до середины. А остальное я как абонент должен копать за свой Счёт. А это около 140 метров. Так вот меня интересует вопрос , должны они были довести трубу до конца улицы или нет? У нас не дачное товарищество, а рабочий посёлок! Дом находится в собственности.
, вопрос №3047059, Иван, г. Москва
Побои
Действительно ли я, будучи сотрудником полиции, находящимся в отпуске, должен обязательно пройти продувку, чтобы написать заявление в полицию?
Стояли с девушкой и ее подругой в подъезде (я сотрудник полиции, был в отпуске, были на дне рождении, немного выпили, были в полном адеквате), вышел мужчина из соседней квартиры, еле стоял на ногах (также в состоянии жуткого алкогольного опьянения), начал задавать вопросы, близко подходить, трогать девушек, когда я ему возразил, начал лезть в драку, порвал одежду на 11000 (чеки имелись, куплена была накануне), несколько синяков и царапин на мне. Вызвали наряд, чтобы написать заявление. Сотрудники начали предъявлять претензии ко мне, что я сам этого мужчину якобы спровоцировал и что так как я сотрудник полиции, должен обязательно пройти продувку, чтобы написать заявление и если выяснится, что я выпивший даже в отпуске, то у меня будут огромные проблемы и вообще в целом вплоть до увольнения, ну и под таким психологическим давлением я с ними согласился, меня и девушку заставили извинится перед нападавшим, сделали отметку о проведении беседы и уехали. Ситуация меня не отпускает, хотел бы задать вопросы специалистам: Действительно ли я, будучи сотрудником полиции, находящимся в отпуске, должен обязательно пройти продувку, чтобы написать заявление в полицию? Действительно ли меня, выпившего бокал вина в отпуске, ждало увольнение или санкции со стороны руководства? Я задавал эти вопросы многим коллегам, они крайне невнятно и неуверенно отвечают, поэтому хочется достоверности, заранее спасибо за ответ!
, вопрос №3047363, Сомов Кирилл, г. Москва
Дата обновления страницы 14.05.2022