Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Не хотят отдавать заработную плату

Здравствуйте, мой муж работал на экскаваторе принадлежащего некоторому Антону, з/п задерживал, официально он не был устроен, соответственно никаких налогов не платил, когда увольнялся, он в качестве гарантии, что ему отдадут деньги, забрал технический паспорт. Антон снял с себя всю ответственность, в связи с тем, что данный экскаватор арендует некий Игорь Борисович, который и будет отдавать з/п.

О том, что документы от экскаватора находятся у моего, мужа Антон знал. Теперь, когда подошло время отдавать остаток он, Игорь Борисович, ставит свои условия мол: отдавай утром документы, вечером деньги. Никаких гарантий он не дает, лишь только угрожает: не будет, по-моему, повешу на него копающий ковш, стоимостью 60 000; МОЛ ОН РАБОТАЛ НЕ ОФИЦИАЛЬНО НАДО НАЛОГИ ПЛАТИТЬ, ОН ЭКСКАВАТОР НЕ ПОЛУЧАЛ И МЫ НЕ ДОКАЖЕМ НИЧЕГО на что, я ему ответила: что надо было устраивать по человечески, как положено; что надо было предоставить акт приема - передачи экскаватора, и что данным ковшом он не работал.

Подскажите, что можно выиграть с таким делом, на какой моральный ущерб можно рассчитывать (з/п задержали приблизительно на 4 мес),должен ли ответчик оплатить рабочий день моему мужу, час работы на экскаваторе выходит 1700 и должен ли он будет оплатить простой, т. е. начальнику?

18 Декабря 2012, 10:06, вопрос №32763 Зоя Вадимовна, г. Неман
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Меркулов Андрей

    Никаких перспектив. За ковш не переживайте.

    18 Декабря 2012, 10:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Добрый день!
    Про ковш точно блеф, как же тогда получается, что он не работал у человека, а ковш сломал. Но шансов у Вас и в самом деле мало, почти нет если Игорь Борисович будет очень упертым.

    Можно лишь посоветовать пойти в прокуратуру, косить под дурочка, изложить ситуацию, сказать о том, договор заключался, но копию не получил на руки ... в качестве доказательств работы возможна ссылка на свидетелей ( кто-то же видел что он нем работает, тот же Игорь) ... или попробуйте припугнуть указанного гражданина таким действием, возможно он станет сговорчивее ...

    18 Декабря 2012, 12:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats