Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли сократить

Работаю в ОАО могут ли сократить если на иждивении ребенок 8 лет. Получаю пенсию на ребенка по потери кормильца в законном браке не состояла?

18 Декабря 2012, 09:22, вопрос №32752 Татьяна, г. Новый Уренгой
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Доброго дня, к сожалению могут , хоть ТК РФ и предусматривает ряд гарантий:

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    18 Декабря 2012, 09:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо! Подскажите если семья состоит из двух человек я и ребенок, работаю я одна все равно могут?

    18 Декабря 2012, 09:31
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Да.

    18 Декабря 2012, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Тут немного другой вопрос, сокращают не Вас как человека, как одинокую мать, как кормильца семьи и т.п. , сокращают должность, занимаемую в данный момент Вами, но есть но - предприятие не ликвидируется ? только сокращение должности происходит? тогда у Вас есть шансы согласно ч 4 ст 261

    Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
    (часть четвертая в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ)

    18 Декабря 2012, 09:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    В соответствие со ст. 261 ТК РФ, расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ - увольнение в связи с ликвидацией и за виновные действия работника).

    Ответ: не могут сократить.

    18 Декабря 2012, 09:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Ну да, по закону то. Практика показывает иные исходы...

    18 Декабря 2012, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Согласен, но в таких ситуациях обычно стороны приходят к увольнению по соглашению с работником, выплачивая все причитающееся, предварительно сокращая все должности, на которые работница может претендовать. Работодатель вынужден будет "плясать" перед матерью одиночкой, если иметь такого работника для него действительно роскошь. На явное нарушение никто не пойдет.

    18 Декабря 2012, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В данной организации сотрудников такой же должности 8 человек , но я трудоустроена последней. Организация не ликвидируется, а идет сокращение штата. Подскажите я разве являюсь матерью- одиночкой т.к получаю пенсию на ребенка по потери кормильца, а не пособие как мать- одиночка?

    18 Декабря 2012, 10:25
  • Юрист - Фролов Андрей

    Подскажите я разве являюсь матерью- одиночкой т.к получаю пенсию на ребенка по потери кормильца, а не пособие как мать- одиночка?

    Для этого нужно знать, есть ли у Вас справка из ЗАГСа по форме № 25. Только она подтверждает указанный статус.

    18 Декабря 2012, 10:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Справки у меня нет

    18 Декабря 2012, 10:52
  • Юрист - Фролов Андрей

    >Справки у меня нет

    На счет подтверждения статуса этой справкой, я погорячился. В целом термин "одинокая мать" не раскрывается в ТК РФ.

    Ранее этот термин раскрывался во Временном положении о порядке назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка, единого ежемесячного пособия на детей, государственного пособия одиноким матерям, утвержденного постановлением СМ СССР от 24 ноября 1990 г. N 1177. Термин обозначал женщину, дети которой не имели юридически оформленного отцовства (прочерк в графе "отец") или запись об отце со слов матери.

    В связи с тем, что гарантией невозможности увольнения обеспечиваются не только одинокие матери, но и другие лица, воспитывающие таких детей без матери (тут уж явно никакого статуса подтверждать не нужно), придерживаюсь такой позиции: в целях применения части третьей ст. 261 ТК РФ под одинокой матерью понимается не только женщина, родившая ребенка вне брака, при условии, что в свидетельстве о рождении детей отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери, но и женщина, у детей которой изначально есть отец, который записан в их свидетельствах о рождении, но она вынуждена одна воспитывать детей в его отсутствие (из-за смерти или гибели мужа, признания отца безвестно отсутствующим, лишение его родительских прав и т.п.). Есть судебная практика по этому поводу:

    Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010) Верховный Суд РФ, отвечая на вопрос о том, какие лица могут быть отнесены к числу одиноких матерей, с которыми в силу ч. 4 ст. 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя не допускается, отмечает, что:

    - официального определения понятия одинокой матери не содержится ни в ТК РФ, ни в иных федеральных законах;

    - общепризнанным считалось понятие одинокой матери, под которым понимались:

    - матери, не состоящие в браке, если в свидетельствах о рождении детей запись об отце ребенка отсутствует или эта запись произведена в установленном порядке по указанию матери;

    - женщины, не состоящие в браке;

    - вдовы.

    Плюс обобщение практики рассмотрения в 2006 году гражданских дел, вытекающих из трудовых правоотношений Амурского областного суда.

    18 Декабря 2012, 11:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats