Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Арест счетов

Здравствуйте,могут ли арестовать мой банковский счет,если на него перечисляют пенсию детям по потери кормильца и детские пособия? Спасибо.

21 Декабря 2012, 07:21, вопрос №32727 Оксана, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Ольга!

    Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" предоставляет должнику право указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом - исполнителем.

    Взыскание может быть обращено на заработную плату, пенсию и даже стипендию должника, но размер взыскания в таких случаях не может превышать 50% дохода должника (по алиментным обязательствам, обязательствам по возмещению вреда, причиненного здоровью или возмещаемого в связи со смертью кормильца, - 70%).

    Таким образом, Вы вправе предложить судебному приставу-исполнителю другие источники для погашения задолженности, либо настаивать на соблюдении требований о взыскании в счет погашения задолженности не более 50% от поступивших на пенсионный счет денежных средств.

    Удачи Вам!

    21 Декабря 2012, 07:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемая Оксана! согласно ст.101 ФЗ "Об исполнительном производстве" на пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, взыскание не может быть обращено. предоставьте судебному приставу - исполнителю справку, подтверждающую указанные обстоятельства, и требуйте снятия ареста со счета.

    21 Декабря 2012, 09:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Чтобы предупредить наложение ареста на денежные средства на вашем счете, представьте приставу справку о том какие платежи туда зачисляются, а так же чтобы к вам вообще не применялось мер принудительного взыскания обратитесь в суд за рассрочкой платежа и выплачивайте долг согласно установленному графику, вопросы с арестом счета отпадут сами собой.

    21 Декабря 2012, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шарипкин Игорь

    взыскание не может быть обращено

    22 Декабря 2012, 23:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats