Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Ольга!

    Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" предоставляет должнику право указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом - исполнителем.

    Взыскание может быть обращено на заработную плату, пенсию и даже стипендию должника, но размер взыскания в таких случаях не может превышать 50% дохода должника (по алиментным обязательствам, обязательствам по возмещению вреда, причиненного здоровью или возмещаемого в связи со смертью кормильца, - 70%).

    Таким образом, Вы вправе предложить судебному приставу-исполнителю другие источники для погашения задолженности, либо настаивать на соблюдении требований о взыскании в счет погашения задолженности не более 50% от поступивших на пенсионный счет денежных средств.

    Удачи Вам!

    21 Декабря 2012, 07:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемая Оксана! согласно ст.101 ФЗ "Об исполнительном производстве" на пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, взыскание не может быть обращено. предоставьте судебному приставу - исполнителю справку, подтверждающую указанные обстоятельства, и требуйте снятия ареста со счета.

    21 Декабря 2012, 09:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Чтобы предупредить наложение ареста на денежные средства на вашем счете, представьте приставу справку о том какие платежи туда зачисляются, а так же чтобы к вам вообще не применялось мер принудительного взыскания обратитесь в суд за рассрочкой платежа и выплачивайте долг согласно установленному графику, вопросы с арестом счета отпадут сами собой.

    21 Декабря 2012, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шарипкин Игорь

    взыскание не может быть обращено

    22 Декабря 2012, 23:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats