Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что мне делать? На меня завели у головное дело 158.часть 2 на суде адвокат хочет чтобы я признал вину! В том что я не совершал

я работал вмести со своим отцом в столярным цеху который арендовал мой отец у своего товарища у меня было маленькое дело своё (сувенирка) и я там занимался сувенирами к моему отцу приходили в гости разные люди имен всех я не знал 17 июня при шол сын сторожа со сваими друзьями около 5 человек они стали выпивать с моим отцом, и попросили присоеденица я отказался мне стали высказывать тогда я сказал я се час жду человека и не могу через время они снова стали придлогать я понял что они не отстанут пока я не выпью я выпил около 2 рюмок водки по сле чего сын сторожа предложил пойти к ним в гости я пашол так как выпившим я работать у же не мог там мы выпили ещё сын сторожа (коля) сказал меня зовет отец я пашол назад в цех увидел что он спит я разбудил отца и спросил звал ли он меня он сказал нет я пашол и лёг спать тоже когда я праснулся в цеху была милиция оказалось что рядом ограбили дом 17июня отец огляделся исказал что у нас тоже пропала дрель отца и болгарка после опроса я начил работу и увидел что у меня тоже пропали дорогие сувениры и фотопорат я сообщил отцу после чево отцу стало плохо и он поехал в диспанцер я там находился ещё три дня и поехал домой когда я проснулся мне позвонила милиция спросили где янахожусь я ответил они приехали сразу попросили выти и проехать с ними к цеху для тово штобы выяснить кто взял инструмент я сел в машину мы поехали где нас уже ждали коля и ево друзья (похищеное было найдено у одново их нева друга на работе) коля меня вместе с милицией стал матюкать что мол это я взял всё и продал с ево другом штобы напится водки также друг ево написал явку с повиной что он это зделал с моим участием милиция сказала что у меня есть шанс зделать так что мне ничево не будет написать тоже явку с повиной я отказался мне стали угрожать что посадят в зизо другой сказал что я тебя урою тут в общем я падумал что кусок бумаги не такуж и важен чесно испугался что посадят в сизо и тогда уже не будет ни каких шансов добится правды я под диктант милиции подписал следователь меня слушать не стал свидетелей которых я приводил она игнорировала адвокат (дежурный) говорит что лудше мне признать вину так как они хорошо сговарились меж собой, а документы все в деле хорошо сфальсифицирваны и у меня нет никаких шанцев что мне делать? 17 декабря суд подскажите пожалуста извеняюсь за ошибки в тексте

16 Декабря 2013, 20:38, вопрос №326451 Валера, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Назарова Ольга

    Если Вы не совершали преступления, зачем писать явку с повинной, тем юолее никакого физического воздействия на Вас никто не оказывал (судя из вопроса)

    Вы можете в суде отказаться от данной явки и от своих показаний данных в качестве подозреваемого и обвиняемого. Но как суд, так и гос.обвинитель зададут логичный вопрос, почему давали признательные показания при расследовании уголовного дела, почему не обращались с жалобами ни в прокуратуру, ни к начальнику следствия, т.к. очень странно выглядят признгательные показания от человека, который ничего не совершал.

    В Вашей ситуации можно посоветовать найти грамотного адвоката.

    16 Декабря 2013, 21:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Валерий,

    Вам не поможет уже ни   Генри Резник, Ни Генрих Падва, ни даже сам адвокат И.Ю.Костромов. Явка с повинной и показания  о признании вины на допросах в качестве подозреваемого и в качестве обвиняемого давались в присутствии адвоката, что является доказательством отсутствия какого-либо принуждения со стороны следствия. Отказ от этих показаний только усугубит ситуацию. Суд признает правдивыми именно эти показания.

    Поэтому следует заявить ходатайство о слушании дела в особом порядке: больше шансов получить наказание, не связанное с реальным лишением свободы, или, по крайней мере, меньший срок.

    16 Декабря 2013, 22:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats