Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Заявление на перерасчет больничного листа

Вечер добрый, в бухгалтерию не написала заявление на перерасчет больничного листа, денег не заплатили(( посчитали по минималке, правомерно ли? И чем они могут руководствоваться?

16 Декабря 2013, 19:12, вопрос №326403 Юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 545 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Юлия.

    По минималке больничный считают если у работодателя нет сведений о Ваших доходах, недавно работаете в данной организации, а справки для начисления больничного не принесли, или же если доход меньше даже минималки.

    ФЗ об обязательном социальном страховании на случай нетрудоспособности и в связи с материнством ст.14

    1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком,принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». 

    16 Декабря 2013, 20:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats