8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дело в том, что я хочу использовать текстуры и боссов майнкрафта в своём проекте, но они будут в 2д будет ли это нарушением авторских прав?

Дело в том, что я хочу использовать текстуры и боссов майнкрафта в своём проекте, но они будут в 2д будет ли это нарушением авторских прав?

, Марвен, г. Москва
Давид Замирович
Давид Замирович
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Да, скорее всего будет. Авторские права распространяются не только на само произведение (игру, ПО для ЭВМ является объектом авторских в первую очередь прав), но и на часть произведения, на его название, на персонаж произведения, если по своему характеру они могут быть признаны самостоятельным результатом творческого труда автора (1259 ГК РФ).

Аналогичные положения содержаться в законодательстве 90% стран мира (Бернская международная конвенция).

По большому счету даже фанарт под большим вопросом, а у вас целый проект планируется — тут только лицензия рекомендуется от издателя (скорее всего он и есть правообладатель).

Кроме того, персонажи игры могут охраняться товарным знаком (это отдельный способ охраны и отдельная, дополнительная ответственность). Например, за контрафактную тетрадку с Машей и Медведем обычно требуют компенсацию и по нарушению авторского права (ст. 1301) и по нарушению прав на товарный знак (1515 ГК).

2д, 3д, 4д никакого значения не имеет. Переработка произведения (перерисовка, перевод, адаптация) — это самостоятельный способ его использования, который также требует согласия правообладателя.

Все остальные моменты могут быть детально разобраны только в рамках отдельной полноценной услуги в чате (кнопочка рядом с фото юриста, доступна при входе на сайт через браузер). Удачи вам.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Не будет ли это нарушением авторских прав?
Добрый день. Может ли человек арендовать кинотеатр и смотреть своей компанией фильм на своём диске? Не будет ли это нарушением авторских прав?
, вопрос №3085540, Варвара, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Будет ли это нарушением авторских прав?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе. Допустим, я занимаюсь машинной вышивкой и нашел в Интернете картинку, затем на профессиональном оборудовании вышил изображение на одежде и продал ее. Отсюда несколько вопросов: 1) Может ли создатель этой картинки каким-то образом привлечь меня к ответственности за использование изображения без его ведома? Если да, то к какой? 2) Как автор картинки сможет доказать, что это именно он ее создал? 3) Если я изменю цвета в изображении, будет ли это нарушением авторских прав?
, вопрос №3142286, Анатолий, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Будет ли это нарушение авторских прав?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Купил видео-онлайн курсы, могу ли я их записать на компьютер (путём записи с экрана компьютера) для сохранения, чтоб пересматривать в будущем? Будет ли это нарушение авторских прав? или ещё что то?
, вопрос №3200106, Антон, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Если я делаю рисунки в 3d редакторе, используя его инструменты и модели, будет ли это нарушением авторских прав?
Если я делаю рисунки в 3d редакторе, используя его инструменты и модели, будет ли это нарушением авторских прав?
, вопрос №3275913, Валерий, г. Коломна
Дата обновления страницы 27.04.2022