8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

80 УК РФ, если принудительные работы были ранее избраны судом согласно ст 80 УК РФ вместо лишения свободы?

Добрый день. Подскажите возможна ли замена принудительных трудовых работ более мягким видом наказания согласно ст. 80 УК РФ, если принудительные работы были ранее избраны судом согласно ст 80 УК РФ вместо лишения свободы? спасибо.

, Дмитрий, снт. Волга
Дмитрий Малиновский
Дмитрий Малиновский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Дмитрий!

Я так понимаю вы отбывали наказание в лагере, далее подали документы на смягчение наказания, на птр. Находясь на птр по достижении подачи документов вы можете подать на итр (исправительно трудовые работы) или удо.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.  Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Может ли иностранный гражданин родился в казахстане отбывающий наказание в РФ написать через определенное время на смягчение по ст 80 УК РФ и может ли суд назначить исправительную работу или штраф?
может ли иностранный гражданин родился в казахстане отбывающий наказание в РФ написать через определенное время на смягчение по ст 80 УК РФ и может ли суд назначить исправительную работу или штраф? , ведь иностранный гражданин не имеет постоянное место жительство после того как закрыли его, спасибо.
, вопрос №3198572, Яна, г. Москва
Уголовное право
Может ли иностранный гражданин отбывающий наказание в РФ написать через определенное время на смягчение по ст 80 УК РФ и может ли суд назначить исправительную работу или штраф?
может ли иностранный гражданин отбывающий наказание в РФ написать через определенное время на смягчение по ст 80 УК РФ и может ли суд назначить исправительную работу или штраф? , ведь иностранный гражданин не имеет постоянное место жительство после того как закрыли его, спасибо.
, вопрос №3198579, Яна, г. Москва
Уголовное право
Необходимый пакет документов при подаче по статье 80 УК РФ на ограничение свободы из принудительных работ
Необходимый пакет документов при подаче по статье 80 УК РФ на ограничение свободы из принудительных работ
, вопрос №3304963, Юлия, г. Москва
Наркотики
80 УК РФ о замене не отбытой части наказания в виде реального лишения свободы, на более мягкий вид наказания в
Хотелось бы уточнить о поправках по ст. 80 УК РФ о замене не отбытой части наказания в виде реального лишения свободы, на более мягкий вид наказания в виде принудительных работ, с удержанием в доход государства 10% заработной платы ежемесячно. Данная статья особо полезна осужденным отбывающим наказание по тяжким и особо тяжким преступлениям. При этом суды не вправе отказать в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания по основаниям, не указанным в законе, таким, как наличие прежней судимости, мягкость назначенного наказания, непризнание осужденным вины, кратковременность его пребывания в одном из исправительных учреждений. Так для применения ст. 80 УК РФ осужденным лицам, совершившим тяжкие преступления необходимо отбыть не менее 1/3 срока наказания, а для соверших особо тяжкое тяжкие преступления, не менее половины от общего срока. Ситуация следующая: осудили родственника по ст.228. ч. 2, тяжкое преступление на 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, ранее официального источника дохода у него не было, и по той же самой статье был условный непогашенный срок. Сама являюсь ИП, возможно ли наказание после отбытия 1/3 срока в виде лишения свободы, заменить на принудительные работы у меня, как у ИП (если договор гражданско-правововой будет заключен со ФСИН) ?
, вопрос №3339556, Клиент, г. Мичуринск
Дата обновления страницы 25.04.2022