Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я после отпуска по беременности и родам пойти в ежегодный отпуск и получить отпускные?

Здравствуйте. Работаю учителем. 13.12.21 ушла в отпуск по беременности и родам. Могу ли я после отпуска по беременности и родам пойти в ежегодный отпуск и получить отпускные? А потом уже уйти в декрет по уходу за ребёнком.

, Валерия, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 10
Эксперт

Здравствуйте, Валерия!

Да, у Вас есть такое право.

Согласно ст. 260 Трудового кодекса РФ:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Разведена, воспитываю ребёнка, могу ли я выбрать удобный для меня месяц ежегодного отпуска, в отличии от других работников?
Разведена, воспитываю ребёнка, могу ли я выбрать удобный для меня месяц ежегодного отпуска, в отличии от других работников?
, вопрос №3120153, Светлана, г. Ангарск
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Рапорт на основной отпуск был написан мной 18.02.2022г в котором было указано, что отпуск я хочу взять с 19.02.2022
Здравствуйте. Я - военнослужащая по контракту. У меня два вопроса. 1) С 1.10.2021 по 17.02.2022 я находилась в отпуске по беременности и родам. Получается, что отпуск перенесся из одного года в другой. В 2021 году основной отпуск я отгуляла. Мне сказали, что в соответствии с Указом Президента №1237 от 16 сентября 1999года непосредственно после окончания отпуска по беременности и родам я могу по желанию взять основной отпуск, а потом уже идти в отпуск по уходу за ребёнком. Действительно ли это так? 2) в соответствии с этим же указом, я, как военнослужащая, имеющая трех несовершеннолетних детей имею право брать основной отпуск в удобное для меня время. Рапорт на основной отпуск был написан мной 18.02.2022г в котором было указано, что отпуск я хочу взять с 19.02.2022. Но командир части апеллирует тем, что у него по закону 30 суток на рассмотрение моего рапорта и не подписывает его. Нарушает ли он мои права?
, вопрос №3200310, Ангелина, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Я забеременела, перед отпуском по беременности и родам оформила очередной отпуск
Добрый день. Ситуация такая: Со мной заключён срочный трудовой договор, на время отсутствия основного работника( находилась в отпуске по уходу за ребенком). Я забеременела, перед отпуском по беременности и родам оформила очередной отпуск. Во время очередного отпуска основной работник вышел на работу. По факту ( как я понимаю) меня должны были уволить последним днём отпуска или в первый день выхода сотрудницы. Ни каких переводов и предложений ваканций мне не предлагали, и никаких доп. соглашений не заключали. Со след. дня после окончания очередного отпуска я оформила декретные. Ушла в декрет, родила. Скоро отпуск по беременности заканчивается. Могут ли меня уволить.
, вопрос №3214590, Роза, г. Москва
Социальное обеспечение
Все ти отпуска приходятся на период до 06.101992 года
ЗДравствуйте. Вопрос юристу по пенсионному праву. Мне 55 лет в 2022 году, стаж 37 лет, но из него исключают периоды по отпуска: по беременности и родам, а также отпуска о уходу за ребенком без сохранения заработной платы (до 1,5 лет). Все ти отпуска приходятся на период до 06.101992 года. Устно ПФР отказывает, мотивируя тем, что нестраховой период и пенсиооные взносы за тот период гн отчислялись в ПФР Мне известно, что при бальной системе отпуск по уходу за 1-ым ребенком начисляется 1,8 балла. Вопрос: есть все основания уийти на пенсию в 55 лет. Какие Законы действуют?. Мне также известна информация о статусе "предпенсионера", при котором я смогла бы уиты на пенсию в 55 лет. День рождения 06 августа 1967 года, Спасибо.
, вопрос №3315010, наталья, г. Москва
Трудовое право
Работадатель, обязан мне выплатить отпускные?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ! Работаю у ЧП, в салоне красоты администратор.Офицально устроена.Отработала год , хочу пойти в отпуск и получить отпускные. Работадатель ,обязан мне выплатить отпускные ? По мимо моей заработной платы. Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №3338561, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 18.04.2022