Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Предоставление жилья социального найма

Дорогие друзья, помогите разобраться в следующей ситуации:

В начале 90-х умер офицер при исполении обязанностей воинской службы (календарная выслуга 17 лет), на момент гибели был обеспечен однокомнатной служебной квартирой на терроитории закрытого военного городка. С ним проживали его мать и сын.

После смерти его матери, ее дочери и несовершеннолетнему внуку (сыну офицера), находящемуся под опекой первой, предоставили двухкомнатную квартиру на территории этого же закрытого военного городка, причем никто из них не имел отношения к воинской части (не служил на момент предоставления жилья). Никаких документов, подтверждающих найм жилья, оформлено, похоже, не было - ордер отсутсвует, договра на жилое помещение так же нет.

В прошлом году мать умерла, в двухкомнатной квартире на сегодняшний день прописан и проживает только ее внук (сын офицера). Разумеется, что договра найма жилого помещения как не было так и нет, мало того статус жилья не определен - а именно, жилье не было своевременно зарегистрированно в качестве служебного в муниципалитете. При этом, распоряжаться этим жильем нельзя (не только приватизировать, а просто прописать членов семьи), поскольку находится оно на территории закрытого военного городка.

Сын офицера (сейчас в возрасте более 30 лет) другим жильем, кроме упомянутого, не обладает. На период получения образования в учебном заведении временно выписывался для регистрации в общежитии института. Является гражданином из числа лиц, оставшихся без попечения родителей. Был ли внесен в списки нуждающихся в обеспечении жильем на момент обучения не известно. К воинской части никакого отношения после смерти отца не имел.

Вопрос:

- должно ли руководство воинской части предоставить жилье социального найма данному лицу взамен фактически занимаемого им жилого помещения на территории закрытого военного городка, и на каком основании? имеет ли он право первоочередного получения жилья?

- должен ли он быть обеспечен жильем как лицо, оставшееся без попечения родителей?

14 Декабря 2013, 14:32, вопрос №324681 unk, г. Краснодар
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.02.2018 мы ответили на 477 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.