Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ученический договор

Ученический договор не был заключен, при этом я прошла курсы по 44ФЗ по требованию работодателя. По трудовому договору являюсь ведущим агрохимиком и к закупкам не имела ни какого отношения. В итоге знаний нет. Как лучше поступить в этлй ситуации?

13 Декабря 2013, 13:26, вопрос №324517 Оксана, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Добрый день в таком случае тут все плавчевно что бы заниматься  закупками по этому ФЗ нужно много знать — бухучет, договрное право какминимум а  по основной вашей специальности вы таких познаний не имеете так можно заплыть и далеко вам бы желательно настоять на практике в организации где есть опытные специалисты этого профиля одной корочки что прослушали такой-то курс мало очень мало..


    Формально да вас можно допустить к работе но реально нужны рядом опытные люди — поговорите с руководством пусть думают на эту тему я бы лично отказался возложить на себя такое брямя ... 


    Статья 9. ФЗ 44  Принцип профессионализма заказчика


    1. Контрактная система в сфере закупок предусматривает осуществление деятельности заказчика, специализированной организации и контрольного органа в сфере закупок на профессиональной основе с привлечением квалифицированных специалистов, обладающих теоретическими знаниями и навыками в сфере закупок.

    13 Декабря 2013, 14:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Берестов Сергей
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Оксана, добрый день!

    Если должностной инструкцией по Вашей должности не предусмотрены трудовые обязанности, заключающиеся в проведении закупок, участии в работе закупочных комиссий и т.п., то исполнять обязанности, согласно ФЗ-44, Вы не обязаны, несмотря на то, что прошли соответствующее обучение. 

    А учитывая то, что с Вами не был заключен ученический договор, то в случае Вашего увольнения работодатель не вправе будет требовать с Вас возмещения затрат на обучение (если, конечно, условие об отработке определенного количества времени после обучения не было предусмотрено в заключенном с Вами трудовом договоре).

    13 Декабря 2013, 14:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats