Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
386 ₽
Вопрос решен

В какой срок должен быть суд и какое наказание грозит?

В апреле 2020 был депортирован в Беларусь . Запрещён въезд на территорию Рф на 5 лет . В июне 2020 на поезде пересёк границу РФ. В июне 2021 был задержан . Составлен протокол и Отпущен до суда . Повестки ещё не было . В какой срок должен быть суд и какое наказание грозит ?

, Яна, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.6

Здравствуйте!

Составлен протокол

 То есть составили протокол об административном правонарушении? У вас есть копия? Можете выложить здесь? 

В какой срок должен быть суд

 Срок давности ( 3 месяца, 1 год) зависит от правонарушения, поэтому нужно понимать, какую статью вам в протоколе указали.

0
0
0
0
Яна
Яна
Клиент, г. Москва
Протокол составили, но наруки ничего не дали. Есть их номер. Сейчас попробую запросить протокол по Вотсапу.

Если вам вменяют нарушение правил въезда в РФ (ст.18.8 КоАП РФ), то срок давности по таким делам 1 год, то есть постановление по делу должны вынести не позднее 1 года со дня совершения нарушения. Наказание — штраф от 2.000 до 5.000 руб.

Но лучше все-таки точно выяснить, что там в протоколе написано.

1
0
1
0
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти
рейтинг 8.2

Здравствуйте!

Вообще, если было вынесено решение о запрете на въезд в РФ, то  в вашем случае может быть состав преступления по  части 2 статьи 322 Уголовного кодекса РФ :

 Пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации

Но при этом должно быть соблюдено условие, что вы документально должны быть осведомлены о наличии такого запрета. Об этом говорится в  пункте 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2020 N 18 «О судебной практике по делам о незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации и преступлениях, связанных с незаконной миграцией»

Об осведомленности иностранного гражданина или лица без гражданства о запрете на въезд в Российскую Федерацию могут свидетельствовать наличие в документе, удостоверяющем личность, отметки о запрещении въезда в Российскую Федерацию, предусмотренной частью 2 статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», вручение лицу под роспись  уведомления о принятии в отношении его решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию или составление акта об отказе в получении данного уведомления и др.

Поэтому важно знать, есть ли у вас отметка  в вашем паспорте о неразрешении въезда в РФ, либо же получали ли вы под роспись уведомление о неразрешении на въезд, либо составлен акт об отказе в получении уведомления.

При отсутствии документально подтвержденной осведомленности о запрете на въезд, состава преступления не будет.

0
0
0
0

Предварительное расследование по части 2 ст.322 УК РФ проводится в форме дознания и отнесено к компетенции дознавателей пограслужбы ФСБ России.

Это преступление средней тяжести и срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет  6 лет, согласно ст.78 УК РФ.

 В июне 2021 был задержан
Составлен протокол и Отпущен до суда 

Кем вы были задержаны? Полицией?

И какой протокол был составлен?

Если вас полиция задерживала, то материал по данному факту должен быть направлен в ПС ФСБ России, согласно пункта 3 части 1 ст.145 УПК РФ.

При возбуждении уголовного дела вас обязаны были  уведомить о возбуждении дела согласно ч. 4 ст.146 УПК РФ.

 Есть их номер

Вы как раз узнайте  что было составлено и куда было направлено, и вообще было-ли куда-то направлено

Как я выше написал, если ваша осведомленность о запрете на въезд не была документально зафиксирована, вполне возможно, что в ПС ФСБ вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

 А так по части 2 ст.322 наказание такое-

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

На сегодняшний день пока по ситуации- неопределенность

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Административное судопроизводство
Какие действия должен совершить суд, если в ходе судебного заседания по административному делу о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок выяснилось, что: а) ответчик не представил возражений относительно административного искового заявления; б) административный истец умер; в) административный истец пропустил срок обращения в суд; г) административный ответчик признал административный иск; д) Разумов (административный истец) заявил ходатайство о привлечении в качестве заинтересованного лица судьи, который в течение пяти лет рассматривал дело о выселении по иску Разумова; е) в материалах административного дела нет сведений об обращении истца к председателю суда об ускорении рассмотрения административного дела; ж) в отношении административного истца вынесено постановление Европейского суда по правам человека о том же предмете и по тем же основаниям; з) представитель ответчика не явился в судебное заседание; и) в административном исковом заявлении о присуждении компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок в качестве ответчика указан судья, рассмотревший уголовное дело. Дайте аргументированный ответ.
, вопрос №3523508, Алиасхаб Анзоров, г. Ростов-на-Дону
Уголовное право
Его отпустили, через 2 дня был суд и его на тех же основаниях заключили под стражу
Здравствуйте! Мужа заключили под стражу. Срок стражи истек и следователь не успел продлить. Его отпустили, через 2 дня был суд и его на тех же основаниях заключили под стражу. Правомерно ли это?
, вопрос №3523143, Анна, г. Москва
Уголовное право
Муж 3 раза судим по ст264ч1(последний раз отбывал наказание в колонии поселения 2 года назад)но был виновником
Муж 3 раза судим по ст264ч1(последний раз отбывал наказание в колонии поселения 2 года назад)но был виновником дтп получил средний вред здоровья,обвиняется опять по ст264ч1,могут ли посадить и какой минимальный срок и максимальный?
, вопрос №3522993, Фаина, г. Москва
Недвижимость
Сколько это будет стоить и какие нужны документы?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации: у нас с братом в собственности по 1/2 квартиры. Могу ли я подарить свою часть маме или племяннику (несовершеннолетнему) без участия брата? Насколько понимаю, в данном случае можно сделать это только с помощью нотариуса? Сколько это будет стоить и какие нужны документы?
, вопрос №3522937, Галина, г. Москва
Трудовое право
И с какими собранными документами?
Вопрос по трудовому праву. Работаю по пятидневке, 8-часовым режимом работы. Живу в этом же городе, где и предприятие. Выходные суббота, воскресенье. Вдруг начальство решило весь наш отдел перевезти на базу за 530 км от города. Я не могу куда-то ехать и жить там в общежитии и другие, кто по пятидневке работает. Какие мои тр.права в этом случае намерено нарушить начальство? Какие основания должны быть, чтоб они это могли осуществить. И как мне поступить, чтоб и дальше работать на базе моего города? Какие я имею права отказаться от такой "дури" нас туда перевозить? И в случае насилия со стороны начальства, могу ли я подать в прокуратуру, трудовую комиссию и т.д. И с какими собранными документами? Ибо работу мне терять нельзя, есть долговые обязательства перед банками. Мне 56 лет, пенсия 12 000р...город маленький, 40 тыс населения, работы серьезной нет, кроме нашего предприятия...Понятно, что мне терять работу никак нельзя! Но такое решение может оставить многих, и меня в том числе без работы, вынуждены будем уволиться, но не поедем туда...Потому пишу вам...Благодарю за обратную связь.
, вопрос №3522473, Алла, г. Москва
Дата обновления страницы 05.04.2022