Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И есть ли еще какие-то нюансы по их провозу?

Добрый день! Мне предстоит поездка в UK. Везу с собой 3 рецептурных препарата (Овитрель - гормон в шприце, 2 набора по 1 шприцу и отдельно доп. иглы к ним, Сейзар от эпилепсии 3 упаковки, и Атаракс-седативное, 4 упаковки). Плюс гормон надо хранить в холоде, можно ли использовать хладагенты? Нужно ли переводить рецепты и заверять нотариально? И есть ли еще какие-то нюансы по их провозу?

, Ксения, г. Москва
Наталья Чикмякова
Наталья Чикмякова
Юрист, г. Абакан

Здравствуйте!

Перемещение лекарственных средств физическими лицами для личного пользования осуществляется в соответствии с Решением  Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования» (далее – Решение № 30), которым утверждены:
раздел 2.14 «Лекарственные средства» единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами и Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза лекарственных средств (далее – Положение к 2.14);
раздел 2.12 «Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры» единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами и Положение о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (далее – Положение к 2.12).

Если лекарственные средства содержат в своем составе наркотические и психотропные вещества, их ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации физическими лицами для личного применения осуществляется по медицинским показаниям при наличии подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества товара. При этом, подтверждающие медицинские документы (их заверенные копии) составляются на русском языке, либо прилагается их нотариально заверенный перевод на русский язык. Такие средства подлежат обязательному таможенному декларированию в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации (далее – ПТД). Форма и порядок заполнения ПТД утверждены Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23.07.2019 № 124.

Информация о зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных средствах (в том числе информация о наличии в лекарственных средствах наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации) содержится в государственном реестре лекарственных средств (ГРЛС), размещенном на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации www.grls.rosminzdrav.ru.

С документами, составляющими право Союза можно ознакомиться на официальном сайте Евразийской экономической комиссии www.eurasiancommission.org.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Есть ли еще какие-то нюансы, которые стоит проверить?
Подводные камни при покупке коммерческой недвижимости по заниженной цене. Дело в том, что прошло 4 года только после того, как предыдущий собственник покупал тоже по заниженной цене. Там был основной договор и дополнительный на улучшение условий. Поскольку этот объект имеет хорошее расположение тоже согласились на покупку также по заниженной цене больше чем в два раза. Иначе собственник будет платить 2млн налога. Также два договора. Вопрос теперь следующий: в чем может быть опасность такой покупки, несет ли она риски. Риэлторы просто мямлят, что все так делают. Выписка есть из ЕГРН, никаких обременений, одна собственница. Также как проверить, была ли собственница в браке, если ей 46 лет, в 45 она меняла паспорт, штампа нет, а вот как узнать, была ли она в браке на момент покупки? Есть ли еще какие-то нюансы, которые стоит проверить? Пожалуйста, кто работал с коммерческой, напишите пжта, сумма сделки большая, это все накопления, человек очень переживает.
, вопрос №3118571, Lukas Lukas, г. Москва
Недвижимость
Вопрос: сколько стоит оформление 3 договоров и есть ли еще какие то комиссии и платежи в ходе оформления
Здравствуйте. Вопрос в следующем. Есть квартира м долевой приватизацией. Я, брат, отец, мать. Мать, отец и брат хотят подарить мне свои доли. Для этого договор дарения необходимо оформить нотариально, после предоставить в МФЦ. Владеем долями с 1997 года. Вопрос: сколько стоит оформление 3 договоров и есть ли еще какие то комиссии и платежи в ходе оформления. Если да, то сколько и какие. Спасибо.
, вопрос №3120685, Дмитрий, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Есть ли еще какие-то законные варианты решения данного вопроса?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Допустим я преподаю уроки по игре на гитаре (пример выдуманный, но ситуация реальная). Я оформил ИП, арендовал помещение и взял еще одного репетитора в помощь. Теперь у меня «школа игры на гитаре». Чтобы обязать клиентов соблюдать мои правила и обезопасить себя от претензий мне следует заключать договора с клиентами. Но, т.к. клиентов много (около 35 человек) мне бы не хотелось заключать индивидуальные договора с каждым клиентом и, тем самым, создавать бумажную волокиту. Что если я создам некое подобие коллективного договора? Я сделаю книгу прав/обязанностей и буду давать новым клиентам для ознакомления и попрошу расписаться в журнале ознакомления и согласия с моими правилами. Будет ли такой подход иметь юридическую силу в случае возникновения конфликтов? Или же я вынужден заключать индивидуальный договор с каждым клиентом? Есть ли еще какие-то законные варианты решения данного вопроса? Спасибо.
, вопрос №3123881, Дмитрий, г. Москва
Семейное право
И есть ли еще какие то способы или причины лишения его доли?
Здравствуйте, вопрос такой, жилой дом приобретен на материнский капитал,у все членов семьи равные доли 1/4. С мужем разведены. Первый ребенок не его. Создает условия невыносимые для проживания в доме т.е. пьянки, скандалы и тому подобное, постоянные угрозы физической расправой. Уходить конечно же он не собирается Читала , что можно лишить его доли через суд при угрозе жизни матери или детей. Правда ли это? И есть ли еще какие то способы или причины лишения его доли?
, вопрос №3220383, Марина, г. Москва
686 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
3 Есть ли еще какие-то варианты решения этого вопроса?
Здравствуйте. Родственница проживает В Украине . Гражданка Украины. Имеет квартиру в России. Хочет ее продать. Документы (оригиналы)на квартиру находятся в России. Генеральной доверенности нет. Выехать в Россию сейчас тоже возможности нет. Вопрос: 1) Оформить генеральную доверенность в России по видео связи без ее присутствия как доверителя невозможно , верно понимаю? 2) Если есть у нее возможность выехать в Европу (Польша, Болгария) может ли она там в оформить генеральную доверенность? Это делается в консульстве России? Если да, то ей нужно будет отправить оригиналы документов на квартиру? Нужно ли присутствие доверяемого в консульстве в Европе? За какой срок может быть оформлена такая доверенность? Нужны ли какие-то еще документы? 3) Есть ли еще какие-то варианты решения этого вопроса?
, вопрос №3258850, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 31.03.2022