8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И вот вопрос: Могу ли я уволиться в период отпуска и с какого числа должны уволить?

Здравствуйте! Вопрос по трудовому законодательству. С 1 апреля я должен уходить в отпуск, приказ об отпуске уже вышел, аванс уже перевели. И вот вопрос: Могу ли я уволиться в период отпуска и с какого числа должны уволить? Сегодня написал заявление и день увольнения по указанию поставил 7 апреля. Спустя час работник отдела кадров перезвонил и сказал, что надо менять дату увольнения т.к. я уже получил аванс и не могу уволиться до конца отпуска. Правомерно ли это? Спасибо

, Ион, г. Москва
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

Последний день отпуска, должен быть и днём увольнения и «последним рабочим днём».

Доброго Вам дня.

0
0
0
0
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Доброго времени суток,

Увольнение работника по его инициативе (по собственному желанию) во время ежегодного основного отпуска не запрещено (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, Письмо Роструда от 05.09.2006 N 1551-6).
Запрет на увольнение во время отпуска установлен только для случая, если увольнение производится по инициативе работодателя (ч. 6 ст. 81 ТК РФ).

Если работник подал заявление об увольнении по собственному желанию во время оплачиваемого отпуска или отпуска за свой счет, оформите увольнение по общим правилам. Дни отпуска включаются в дни отработки. Заставлять работника отрабатывать две недели после выхода из отпуска нельзя (Письмо Роструда от 04.12.2020 N ПГ/56783-6-1).

1
0
1
0
Похожие вопросы
Банкротство
Как вообще узнать уволена я или нет
Здравствуйте. С декабря 2018 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Обнаружила, что моя организация перестала передавать данные в ПФР (есть мысли, что вообще отчеты не передавали) с марта 2019. Сейчас организация на стадии банкротства (наблюдение) с июля 2021 года. Что мне делать, как доказать, что я находилась в отпуске и кто меня должен уволить временный управляющий или директор? А может быть меня уже уволили, а я об этом не знаю. Как вообще узнать уволена я или нет. Спасибо.
, вопрос №3097201, Мария, г. Ярославль
Трудовое право
А с 3.01.2021 Я ухожу в декретный отпуск (140 дней) и вот вопрос, могу ли я взять до него отпуск обычный и если да, то сколько?
Здравствуйте. Возник такой вопрос: могу ли я взять отпуск,если да,то сколько. Картина вообщем: я начала работать 1.04.2021. с 7 по 20.10.2021г(14 дней) находилась в отпуске. А с 3.01.2021 Я ухожу в декретный отпуск (140 дней) и вот вопрос,могу ли я взять до него отпуск обычный и если да,то сколько ?
, вопрос №3124171, Наталия, г. Москва
Наследство
Человек умер после получения кредита, и вот вопрос должны ли родственники платить этот самый кредит?
Человек умер после получения кредита, и вот вопрос должны ли родственники платить этот самый кредит?
, вопрос №3134244, Administration Official, д. Кладбище
Защита прав потребителей
Услуга не была оказана, я имею право вернуть деньги, не так ли?
Здравствуйте! Я выселилась из студенческого общежития по собственному желанию. Мне сделали перерасчет, но деньги возвращать отказываются, так как я студент коммерческого отделения, мне предлагают эту сумму сминусовать при оплате за следующий семестр. Я отказываюсь, так как мне приводят такие аргументы как: вы эти деньги прогуляете, а потом вам платить нечем. Или ещё «вы должны вузу, так как за следующий семестр ещё не оплатили.» Хотя оплата по семестрам в вузе предусмотрена, и я ничего не должна! За текущий семестр я оплатила обучение! Как быть? Никаких законных оснований в отказе на возврат денежных средств я не вижу! Услуга не была оказана, я имею право вернуть деньги, не так ли? А как я буду платить за следующий семестр, это уже мои трудности, их это не должно волновать. И ещё вопрос, могу ли я потребовать сделать перерасчет за месяц дистанционного обучения в период локдауна?
, вопрос №3152918, Мария, г. Воронеж
Гражданское право
Вопрос: могу ли я подать на нее какую нибудь жалабу или что то подобное?
Здравствуйте! у меня такая ситуация . когда мне было 18 лет ( сейчас мне 24 ) я позволила знакомой взять кредит на себя. то есть , я взяла кредит в Тинькоф мне одобрили 5000 р , кредитный лимит постоянно увеличивался и увеличился до 124 000р. мы оформляли его без договоров ответственности и тд( что очень зря ) я была так скажем дурой . но теперь мне арестовали все карты и просят с меня долг. хотя я картой тинькоф ни разу не пользовалась . снимала и ооплачивала кредит только она. теперь эта знакомая так скажем гасится от меня всеми путями. вопрос: могу ли я подать на нее какую нибудь жалабу или что то подобное? просто я на 30 недели беременности. и мне вот вот должны придти дикретные котрые я боюсь уйдут на ее кредит
, вопрос №3294102, Алена, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 29.03.2022