Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Увольнение за 3 объяснительные

Здравствуйте! Имеют ли право уволить работника после 3х объяснительных? За то что не справляется со служебными обязанностями? И скажите где это все можно посмотреть что бы иметь возможность сослаться при общении с работодателем?

12 Декабря 2013, 13:17, вопрос №323015 Артем, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Закарян Саркис

    Да имеют, в ст. 81 Трудового Кодекса РФ предусмотрены основания увольнения работника по инициативе работодателя. Откройте Трудовой Кодекс прочтите главу 13

    12 Декабря 2013, 13:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ибраева Юлия

    Добрый день, Артем!

    В соответствии со статьей 193 ТК РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

    Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

    Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

    Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

    За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

    Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

    Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

    Артем, трудовой кодекс не предусматривает обязанность работника давать объяснения, но так как Вы уже написали, то при разговоре с работодателем можете сослаться на то, что не были ознакомлены с должностной инструкцией, поэтому не знали о нарушениях и в любом случае, отрицайте свою вину, мотивируя разными обстоятельствами.

    Удачи Вам!

    С уважением, Юлия!

    12 Декабря 2013, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats