Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Правомерно ли задержание на длительный срок

Здравствуйте.моего сына задержали 3.08.12 и обвиняют по ст220 и ст228 ч2.суд определил задержание до 7 декабря,но в начале ноября суд продлил его содержание до 3 февраля.При задержание у сына ничего не было и я уверена что он этим не занимался. Правомерно ли задержание сына на такой длительный срок?

18 Декабря 2012, 19:42, вопрос №32266 Лариса, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Даутов Олег

    Здравствуйте.

    а с чего вы уверены что ничего не было?

    18 Декабря 2012, 20:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Даутов Олег

    я в том смысле если ничего не было тогда на каком основании его закрыли?

    18 Декабря 2012, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте.Спасибо что ответили мне..Я хочу дополнить для ясности суть событий..На тот момент я уверенна так как я проводила его на поезд,ехал он с товарищем устраиваться на работу в Адлер,их там ждали с документами,но в пути следование на ст.г.Краснодара по прибытие поезда вошли люди и сняли с поезда.при том никому ничего не объяснили.Я 20 дней искала его и нашла г.Белгороде где и сейчас он находиться.Как мне пояснил по телефону следователь г.Белгорода,по подозрению по этим двум статьям 220 часть ? И 228 ч2. Как я знаю только лишь по подозрению..Спасибо.

    19 Декабря 2012, 12:34
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    "Правомерно ли задержание сына на такой длительный срок?"

    Абсолютно правомерно, видимо. Суд без оснований стражу не продляет никогда. Сроки см. ст. 109 УПК РФ.

    А так да, с чего Вы взяли, что у него при себе ничего не было? Вы то понятно, что уверены в его невиновности. НО, поверьте если бы все так и было как Вы думаете, дело бы не возбудили. Значит есть основания и доказательства причастности его к совершению преступления, в противном случае суд бы не удовлетворил стражное ходатайство следствия 100%.

    1. Как оформлено задержание?

    2. Каким процессуальным документом изъятие оформлено и что в нем написано, в присутствии понятых ли происходило, подписал ли он данный документ?

    3. Какие основания для стражи указал следователь в своем ходатайстве?

    19 Декабря 2012, 07:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте.Спасибо что ответили,я хотела бы дополнить..Я уверенно что у него ничего не было с собой на 100%,3.08.12г он ехал на Адлер с товарищем устраиваться на работу,при себе имел только документы,по прибытие поезда на ст.Краснодар его сняли с поезда надев наручники,мне не уведомили о задержание,в течение 20дней я искала и нашла местонахождение сына.это г.Белгород.Как потом узнала что все происходила без понятых.вошли и сняли с поезда и увезли,никаких записей не было в транспортной полиции г.Краснодара.Когда созвонилась со следователем г.Белгорода,сказали на основание по подозрение по этим статьям...Я не располагаю финансовыми возможностями для оплаты услуги платного адвоката,по этой причины гос.адвокат не желает общаться о ходе дела своего подопечного,моего сына.Я боюсь сможет ли мой сын теперь доказать о не причастности к этим преступлением..Спасибо..
    19 Декабря 2012, 12:24
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Здравствуйте, Вы, к сожалению не владеете ситуацией, что исключает возможность консультации верной.

    Мне нужно занть все то, о чем я спрашивал.

    Даже если у него не было ничего, подписал протокол, явку и все, считай судимость получил. С понятыми по таким статьям вообще проблем нет, найдут пару нарков, все задним числом оформят.

    Я не знаю сможет ли он доказать свою непричастность или смогут ли сотрудники доказать его причастность, я не видел и не увижу материалов дела, как и что оформлено, не знаю, что он уже подписал.

    Знаете хоть что нашли при нем?

    19 Декабря 2012, 12:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Александр Александрович,спасибо Вам что ответили мне.Конечно это меня не радует хоть и сама понимаю что они могут и как могут сделать,поэтому и волнуюсь о сыне..Документов я сама не видела и как правильно Вы отметили я не владею ситуации,все упирается в не достатке финансов,чтобы поехать и контролировать,быть в курсе всех продвижение дел.,тем самым я не знаю что он там подписывал что не подписывал,честно признаюсь,хотя Вы и сами знаете,многие в том числе я и сын мы не подкованы юридически,законы не знаем и как при этом вести и поступать не знаем. Я точно знаю что не могли ничего найти, при нем и у него ничего не было.О том что у него на тот момент что то изъяли не указано. Спасибо Вам.

    19 Декабря 2012, 12:47
stats