Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Изменение условий договора арендодателем

Здравствуйте!

Снимаю квартиру в течение 8 месяцев, имеется договор аренды, в котором указано, что я из всей стоимости коммунальных услуг должен оплачивать только водоснабжение и электроэнергию по показаниям счетчиков. Однако пару месяцев назад хозяйка квартиры стала требовать оплату за отопление и услуги по общедомовым приборам учета, мотивируя это тем, что эти услуги оказываются для меня - значит и платить должен я. Перечитывать договор наотрез отказывается, так как уверена в своей правоте. Правомерно ли такое изменение условий оплаты?

Кроме того, хозяйка имеет льготу, согласно которой оплачивает только 50% стоимости коммунальных услуг и я оплачивал оговоренные в договоре услуги с учетом этой льготы. Когда я напомнил, что мы не договаривались об оплате отопления, она пригрозила мне, что произведет перерасчет сумм, уплаченных ранее без учета льгот, и потребует оплаты. Законно ли это? Расписок по полученным суммам мы не составляли.

Спасибо.

18 Декабря 2012, 15:19, вопрос №32227 Алексей, г. Саранск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В силу свободы договора не играет роли какая льгота у хозяйки квартиры так как вы заключили именно тот договор который заключили. Еслди по условиям договора не предусмотрена оплата за отопление и услуги общедомового пользования то и платить вы их не обязаны. Хозяйка может письменно предложить вам изменить условия договора, если откажетесь то совсем его расторгнуть. Приозвести перерасчет и потребовать сверх оплаты она не сможет так как вы оплачиваете фиксированные суммы по приборам учета и это отражается в бухгалтерии управляющей компании, в противном случае она рискует сама остаться без льгот.

    К сведению в ответку пригрозите что напишете на нее в налоговую о том что она получает доходы от сдачи квартиры в найм и с нее будет удержан подоходный налог.

    18 Декабря 2012, 15:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    Изменить в одностороннем порядке условия договора нельзя. Поэтому и требование данных платежей с Вас незаконно.

    Единственное, что Вы должны понимать о тех негативных последствиях, которые могут возникнуть для Вас- например собственник может "попросить" вас освободить жилое помещение.

    18 Декабря 2012, 15:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats