Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Шантажирует работодатель

Здравствуйте. Сложилась неприятная ситуация с бывшим работодателем:

Устроилась на работу (написала заявление о принятии на работу с испытательным сроком 6 месяцев). На просьбу устроить официально получила отказ. Работать устроилась в агенство недвижимости. На руки мне дали договора с печатями и квитанции. По истечении месяца сообщила работодателю о том что хочу уволиться, так как работодатель постоянно на меня кричал и оскорблял. После чего работодатель начал по телефону оскорблять меня совсем уж не пристойными словами, обвинять меня в мошенничестве, и потребовал привезти договора с печатями. На это я ответила: мне не сложно привезти договора, но если Вы со мной так разговаривайте, то приезжайте и сами забирайте,Вам ни кто не давал права на меня кричать. После этого работодатель постоянно мне звонит и угрожает, нецензурно выражается, прислал 5 сообщений подряд "срочно привези договора".

Написал в "Вконтакте" сообщение следующего содержания:

Алёна!КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО!!Срочно привези договора,а то у тебя будут большие неприятности!Я тебе это гарантирую! Совесть совсем потеряла!Если завтра не принесешь ,то тобой будет разбираться Полиция и прокуратура!!! Как аферисткой и мошенницей.Не в одном АН работать ты не будешь,я тебя прославлю,как не порядочного человека. ( Директор ООО " ********")

Могу ли я подать на неё в суд за шантаж, и оскорбления?

10 Декабря 2013, 19:25, вопрос №322090 Алена, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 530 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Добрый день. 

    В данном случае никакого шантажа не имеется. К вам не предъявляют каких-либо незаконных требований. Если у вас остались документы работодателя, вы обязаны их передать при расторжении договора. Фактическое допущение к работе является основанием для признания трудового договора фактически заключенным. 

    Если публикация в соц. сети является не соответствующей действительности порочащей информацией, то это может быть основанием для обращения в суд с иском о признании ее таковой и взыскании компенсации морального вреда. 

    Если Вам удастся доказать факты оскорблений, выраженных с неприличной форме, это также может быть основанием для иска в суд. Кроме того, оскорбление является административным правонарушением — необходимо обратиться с заявлением в полицию. 

    10 Декабря 2013, 19:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Алена.

    Можете передать копии этих договоров в Трудинспекцию. И в заявлении изложить все нарушения трудовых прав, о которых Вам известно. Несколько приятных дней в обществе трудинспекторов этой даме гарантированы.

    По фактам угроз можете обратиться в полицию. 

    10 Декабря 2013, 20:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats