Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Хочу расторгнуть договор с агентством недвижимости

Здравствуйте! Хочу расторгнуть договор с агентством недвижимости. Риэлтор, которая занималась продажей, уволилась. Ключи от комнаты передали другому риэлтору без моего ведома. После этого нет желания с ними сотрудничать.

Подскажите, я могу расторгнуть договор, чтобы не выплачивать неустойку или какие-то скрытые платежи??

  • IMG_20220315_134616
    .jpg
  • IMG_20220315_135000
    .jpg
, Марина, г. Иркутск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.2

Добрый день.

Подскажите, я могу расторгнуть договор, чтобы не выплачивать неустойку или какие-то скрытые платежи??

Марина

Поскольку у Вас договор заключен для личных нужд — то тут применяется закон РФ «О защите прав потребителей» в силу ст. 32 которого Вы вправе отказаться от договора в любое время, но с условием возмещения исполнителю фактически понесенных им расходов.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Со своей стороны исполнитель вправе удержать с Вас лишь те расходы, которые он понес в связи с организацией показания Вам услуги.

Объем расходов и их размер должен быть подтвержден документально, при этом исполнитель должен представить сведения о непосредственно понесенных расходах, в связи с исполнением договора в части оказываемых услуг, непосредственно предоставляемых исполнителю после заключения договора

 Те расходы, которые были им осуществлены до заключения договора во внимание не принимаются, поскольку не охватываются договорными отношениями и не направлены на исполнения принятых на себя обязательств.

Взыскание дополнительных сумм — в виде неустойки, иных санкций и т.п. — недопустимо в силу ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» — данные условия договора являются недействительными.

0
0
0
0

Поэтому Вы просто подаете письменное заявление об отказе от исполнения договора.

Ваш отказ считается состоявшимся, а договор расторгнутым в момент получения Вашего отказа, на что обращено внимание в ст. 450.1 ГК РФ

Договор прекращается с момента получения данного уведомления, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором.
0
0
0
0
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Вы вправе расторгнуть договор на основании ст. 32 ФЗ «О ЗПП»

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Направьте уведомление о расторжении договора и требованием вернуть сумму за вычетом фактических расходов исполнителя, которые последний должен доказать. Если доказать он их не сможет, тогда иск в суд с требованием вернуть уже всю сумму. в части неустоек и т.д., то это взыскать не могут в силу ст. 16 ФЗ «О ЗПП». И условия договора не могут противоречить ФЗ «О ЗПП». Они должны доказать расходы именно в связи с Вашим договором.

0
0
0
0
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8

Здравствуйте, Марина!

На любом этапе исполнения, Вы, как потребитель, вправе отказаться от исполнения по договору, на условиях, изложенных в статье 32 Закона «О защите прав потребителей»,

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

При этом, Исполнитель обязан предоставить доказательства понесенных расходов (направить письменную детализацию таких расходов).

Иные условия договора, которые ущемляют это Ваше, вышеуказанное право потребителя, признаются — недействительными (часть 1 статьи 16 Закона).

0
0
0
0

Вам нужно подготовить в адрес Исполнителя, — письменное уведомление о расторжении договора, в одностороннем порядке, по инициативе потребителя, а так же требование о возврате денежных средств, оплаченных по договору.

0
0
0
0
Похожие вопросы
889 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Хочу расторгнуть договор стоимость кредита Сбербанк составляет 80 тыс рублей, как грамотно составить претензию что бы расторгнуть договор с skillboxи Сбербанк
Здравствуйте , я 25.10.21 приобрела курс в skillbox стоимостью 103 тыс рублей оформив рассрочку на 24 месяца , прошла 11% обучения . Только в октябре занималась остальные месяца не занималась . (ноябрь , декабрь , январь и февраль я не занимаюсь )нет времени и курс меня не устраивает . Хочу расторгнуть договор стоимость кредита Сбербанк составляет 80 тыс рублей , как грамотно составить претензию что бы расторгнуть договор с skillboxи Сбербанк . Договора могу выслать на почту .
, вопрос №3189438, Татьяна, г. Москва
Защита прав потребителей
Добрый день, хотел расторгнуть договор с агенством недвижимости по подбору квартиры, квартиры подборщик
Добрый день, хотел расторгнуть договор с агенством недвижимости по подбору квартиры, квартиры подборщик скидывал не по моим запросам, в результате чего через 3 дня после подписания я отказался от него, в ответе об расторжением договора мне написали что ори все выполнили и что я сам не согласился смотреть квартиры
, вопрос №3200315, Илья, г. Москва
Корпоративное право
Я хочу расторгнуть договор с провайдером но я снимаю квартиру и не на меня сделан договор можно ли расторгнуть договор?
Здравствуйте! я хочу расторгнуть договор с провайдером но я снимаю квартиру и не на меня сделан договор можно ли расторгнуть договор?
, вопрос №3253116, Александр, г. Москва
Договорное право
Хотим расторгнуть договор по причине- нашего риелтора уволили и директора агенства тоже
Здравствуйте. Заключали договор с агентством . Но, у них на руках нет документов, только фото с телефона. Хотим расторгнуть договор по причине- нашего риелтора уволили и директора агенства тоже. Новый риелтор ни каких действий не предпринимает по нашей покупке. Но, они теперь с нас требуют 15 тыс, за то что получили от банка положительное решение. Это можно как то обойти?
, вопрос №3366297, Марина, г. Москва
Договорное право
Закончила мед колледж, училась на целевом, договор был заключён в црб по месту жительства, но я хочу расторгнуть договор
здравствуйте! закончила мед колледж, училась на целевом, договор был заключён в црб по месту жительства, но я хочу расторгнуть договор. недавно звонили с отдела кадров, требуют чтобы я отрабатывала эти 3 года. могу ли я расторгнуть договор, если никакой социальной поддержки со стороны црб не было, хотя в договоре есть такой пункт? поступала в 2019 г.
, вопрос №3390096, Надежда, г. Москва
Дата обновления страницы 15.03.2022