Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Нарушение законодательства сборным пкунктом

Гражданин Х прошел медицинскую комиссию в районном военкомате, после чего ему была вручена повестка на сборочный пункт для отправку в вооруженные силы РФ. Мамой написано заявление в суд, заявление на обжалование решения призывной комиссии района, чем самым призывные мероприятия должны приостановится на основании п. 7 ст. 28 о воинской обязанности и военной службы. Зам начальника по призыву на выходные не хотел отпускать призывника домой, но после получения документов, подтверждающих обращение к председателю призывной комиссии и в суд, он на вечер отпускает призывника домой и завтра 08.12.2013 заставляет его снова явиться на призывной пункт для проведения медицинского осмотра и отправку в ряды ВС. Может ли призывник не являться на сборный пункт завтра, так как в соответствии с законом, после обращения в судебные органы, призывные мероприятия прекращаются? законны ли действия сотрудника сборного пункта?

10 Декабря 2013, 14:29, вопрос №321951 Константин, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.02.2017 мы ответили на 512 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Константин!

    Действительно п. 7 ст. 28  Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ«О воинской обязанности и военной службе» предусмотрено право обжаловать решение призывной комиссии в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

    Однако хочу обратить Ваше внимание на то, что на данное обжалование имеет права призывник (т.к. нарушаются его права и законные интересы).

    Если мама призывника уполномочена действовать от его имени (имеется соответствующая доверенность), то конечно ее действия по обжалованию решения о призыве сына повлекут вышеуказанные последствия. Если доверенности на представление сына не имеется, то он сам (как совершеннолетний и дееспособный гражданин) должен обжаловать решение о призыве, а заявление мамы не повлечет приостановления выполнения решения призывной комиссии. 

    С уважением.

    10 Декабря 2013, 14:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats