8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Это как понимать и что с этим сделать?

На счета мои наложили арест, т.к. заведено исполнительное производство долг 60 тыс. р. Я обратилась к судебному приставу, чтобы сняли арест с карты МИР, так как я получаю на этот счёт пособие на ребёнка , заявление и справку из УПФР им предоставила. Пришёл ответ мне на эл почту, что всё равно пока не выплачу весь долг, арест даже с этой карты не снимут!! Это как понимать и что с этим сделать? Ведь вступил а силу закон?! Вот что мне от приставов пришло:

в ответ на Ваше обращение сообщает, что в соответствии с ФЗ №229 «Об исполнительном производстве», если должник является получателем денежных средств, в отношении которых ст. 99 настоящего ФЗ установлены ограничения и (или) на которые в соответствии со ст. 101 настоящего ФЗ не может быть обращено взыскание, банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, осуществляет расчет суммы денежных средств , на которые может быть обращено взыскание, с учетом требования, предусмотренных ст. 99 101 ФЗ. Таким образом арест с расчетных счетов не снимается до момента полной оплаты долга, а все Ваши поступления контролируются банком. Дополнительно сообщаем, что остаток долга без учета исполнительского сбора по Вашему сводному ИП составлеят 60619.97,

Показать полностью
, Ирина, г. Ярославль
Борис Семенов
Борис Семенов
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте) Это значит что на пособия ставятся специальный код выплаты, чтобы ее нельзя было списать с карты. Советую Вам сразу снимать наличные с карты для полной уверенности. Также если  еще есть возможность постарайтесь отменить судебный приказ о взыскании задолженности. 

Если Вам нужна помощь в отмене судебного приказа или дополнительная консультация напишите в личные сообщения.

1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Ярославль
Спасибо за ответ, да нужна помощь

Тогда напишите в личные сообщения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Слышал что можно через суд как то оформить квартиру, что для этого надо и как это сделать?
Здравствуйте, у меня умерла бабушка а документы от квартиры спрятала. Найти их и оформить квартиру на наследника не можем. тут встал острый вопрос по прописке в эту квартиру. Слышал что можно через суд как то оформить квартиру, что для этого надо и как это сделать?
, вопрос №3233803, Николай, г. Москва
Уголовное право
На какую статью это потянет и что можно сделать, чтоб извежать опасности угроз?
Здравствуйте! До девушки 14 лет неоднократно домогаются одноклассники (прикасаются к интимным местам, лицу, ногам и тд), хочет написать заявление, но у одноклассников большая компания и они знают где девушка живёт, бывает в другое время и ещё многие факты, поэтому она боится рассказать об этом (поступали угрозы, в том случае если она расскажет о ситуации). На какую статью это потянет и что можно сделать, чтоб извежать опасности угроз?
, вопрос №3235798, Ксения, г. Москва
Военное право
Как быть в этом случае и что может сделать служба безопасности?
Здравствуйте! Просрочила минимальный платёж. Пришло сообщение от банка: «Служба безопасности вправе начать проверку ваших данных, в том числе путём звонков». Специалисту сообщала, что не могу внести деньги и просила отсрочку. Ее не дали. Теперь названивают по 20 раз в день. Сумму смогу внести позднее и то не полностью. Как быть в этом случае и что может сделать служба безопасности?
, вопрос №3311704, Ольга, г. Москва
Автомобильное право
Подскажите, насколько это правомерно и что можно сделать в этом случае?
Добрый день! У мужа идёт суд по уголовному дело о дтп. На пешеходном перекрестке на скорости 12 км/ч он сбил ребенка, который бежал на автобус. Представителем пострадавшего (отец) написано ходатайство о прекращении уголовного дела, т.к. моральный ущерб был оплачен до суда. Но вот уже в четвертый раз судья откладывает суд и оказывает прямое давление на пострадавшего, просит забрать его ходатайство и грозится в противном случае обратиться в отдел опеки, потому что отец не защищает интересы ребенка. Подскажите, насколько это правомерно и что можно сделать в этом случае?
, вопрос №3325062, Андрей, г. Нижний Тагил
Недвижимость
Как это понимать и что мне с этим делать?
На госуслугах появилась судебная задолженность от апреля этого года. Взыскаль:Газпром. За неуплату газа, электричества и тепла. У меня ни какой собственности нет и я ничего никому не плачу. Как это понимать и что мне с этим делать?
, вопрос №3350648, Владимир, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 15.03.2022