Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Скоро суд по поводу алиментов

Здравствуйте!Скоро суд по поводу взыскания алиментов у бывшего мужа,сумма его задолженности составляет 500000рублей.Нанял адвоката,выплачивать отказывается.Чем всё может закончится?

09 Декабря 2013, 16:46, вопрос №321396 Людмила, г. Шебекино
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Тарасов Павел

    Здравствуйте, Людмила!

    Не изучая материалов Вашего дела с точностью ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Однако, скорее всего, закончится вынесением решения в Вашу пользу и дальнейшим возбуждением исполнительного производства, с которым придется основательно повозиться для взыскания суммы задолженности.

    09 Декабря 2013, 16:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    Людмила! Дело может закончится взысканием данной суммы, не зависимо от адвоката. Закон на Вашей стороне. Дальше дело будет за приставами.

    09 Декабря 2013, 16:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Здравствуйте, Людмила.

          Количество нулей в сумме задолженности впечатляет, значит — человек активный, хорошо работает, прилично зарабатывает.  Конечно же, лучше кормить своего ребенка, чем ребенка адвоката !  Но это его право !  Вы тоже вправе заключить договор с адвокатом на оказание правовой помощи как в ходе подготовки к процессу (на мой взгляд — немаловажно), как и для участия в судебном разбирательстве (не менее важно).  Всё зависит от обстоятельств дела. По результатам рассмотрения дела судебная инстанция возлагает на проигравшую сторону  ещё и возмещение судебных расходов, в том числе — уплаченную при подаче искового заявления в суд  госпошлину  и расходы по оказанию правовой помощи (услуги адвоката), понесенные выигравшей процесс стороной.  Возможно, рассмотрение дела не ограничится судом первой инстанции, поэтому я бы предложил Вам последовать примеру мужа и заключить договор на оказание правовой помощи с квалифицированным адвокатом. 

    09 Декабря 2013, 17:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за консультацию.Вчера узнала что дело будет рассматриваться в особом порядке по просьбе бывшего мужа.И т.к.у него имеются двое малолетних детей от второго брака,то сумму долга по алиментам могут существенно сократить.

    10 Декабря 2013, 09:01
  • Юрист - Галушка Владимир

    Здравствуйте, Людмила.

          Вы можете посчитать сами, за какой период образовалась задолженность по алиментным выплатам.  За тот период, когда он должен был платить на Вашего ребёнка, расчитывайте по 25% от всех его доходов. Когда у должника возникли алиментные обязательства на других детей, отцом или усыновителем которых значится он, у него возникло и право (но не обязанность) обратиться в суд с иском об изменении размера выплат. Таким образом он мог бы добиться, чтобы при рождении второго — для должника — ребенка   с него удерживали бы 33% от всех его доходов, которые потом делились бы на двоих детей,  а при рождении третьего ребенка  с него бы удерживали 50%  от всех его доходов, которые бы подлежали разделу на три части, одна из которых бы полагалась Вашему ребенку.  Но поскольку он этого не сделал,  Вы вправе требовать погашения накопившейся задолженности полностью, а дальнейшем  -  довольствоваться одной третью  от 50%  всех его доходов до совершеннолетия ребенка.

    10 Декабря 2013, 12:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats