8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли вернуть именно деньги?

Добрый день!

Ситуация такая: приобрели тур в Египет на апрель, из-за санкций его аннулируют. 1. Можем ли мы сейчас отказаться от тура, или ждать его аннуляции от туроператора? 2. Туроператор не возвращает деньги, а переносит их в депозит. Можем ли вернуть именно деньги?

, Анатолий, г. Санкт-Петербург
Александр Бударагин
Александр Бударагин
Юрист, г. Нижний Новгород

Для начала напишите грамотную претензию.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
И можно ли вернуть все деньги или более 50%?
Здравствуйте! 08.02.2022 в 10:14 обратился в юридическую компанию с целью получения услуги «Сопровождение сделок с недвижимостью и регистрация прав». В 10:53 со мной связался специалист и проконсультировал о ходе дальнейших действий, при этом указав, что стоимость такой услуги будет 80 000 рублей. Далее беседа перешла в мессенджер ватсап (~11:06) с этим же специалистом, где мне было предложено на сайте оплатить 40 000 рублей, а 20 000 рублей на личный счёт специалиста. Мне прислали файл с договором и предложили его подписать, и направить подписанный скан ответным сообщением. Затем мне было предложено оплатить услугу через сайт, где указать номер заказа 397 и стоимость 40 000 рублей. Чек после оплаты так же попросили прислать в электронном виде. Возможности подписать договор не было, поэтому я только произвёл оплату на сайте (в 18:24) и отправил скан чека ответным сообщением. Пообщавшись со специалистом на предмет дальнейших действий мне сообщили, что с завтрашнего дня можно будет начать сотрудничество по выбранному мною объекту. В 21:37 становится ясно, что сделка с недвижимостью срывается и в их услуге я не нуждаюсь, это происходит из-за неправильно подобранного ипотечного кредита менеджерами банка. Незамедлительно сообщаю об этом специалисту компании в ватсап, а также пишу письмо на электронную почту компании (в 22:47). Специалист отвечает, что ей я должен 1000 рублей на её личный счёт. Я провожу оплату (чек прилагается). А затем мне сообщают, что отправленные средства в компанию возврату не подлежат или в лучшем случае вернут 50%. 10.02.2022 эта информация подтвердилась и мне было предложено написать заявление о расторжении договора и возврате части денежных средств 50%. Как мне пояснили по договору они могут вообще ничего не возвращать, так что 50% хорошие условия. А договор, по их мнению, считается подписанным, если была оплата. Но дело в том, что договор я не подписывал. В платёжной информации указывался номер заказа (397), а не номер договора, и наименование услуги. С каким договором я в итоге согласился не ясно. Скажите, пожалуйста, правомерно ли это? И можно ли вернуть все деньги или более 50%?
, вопрос №3192388, Иван, г. Москва
Защита прав потребителей
Обучалась в автошколе не была на теории и по уходу с автошколы вернули деньги только за вождение могу ли я требовать деньги за теорию которую не посещала?
Обучалась в автошколе не была на теории и по уходу с автошколы вернули деньги только за вождение могу ли я требовать деньги за теорию которую не посещала ?
, вопрос №3206375, Карина, г. Москва
Защита прав потребителей
Хочу вернуть деньги за курс в Скиллбокс. "Инстаграм маркетолог" Приобрела за 49400р. Прошла всего 4% от курса. Инстаграм заблокирован. Могу ли вернуть д/с?
Хочу вернуть деньги за курс в Скиллбокс. "Инстаграм маркетолог" Приобрела за 49400р. Прошла всего 4% от курса. Инстаграм заблокирован. Могу ли вернуть д/с?
, вопрос №3228430, Юлия, г. Самара
Защита прав потребителей
Могу ли вернуть ламинат если прошло более 14 дней?
Добрый день. Купила 10 упаковок ламината на сумму 19300. У ламината оказались бракованные замки. Рабочими были открыты в общей сложности 3 упаковки. В магазине вернули деньги, только, за 7 упаковок. Остальные три отправили на экспертизу на проверку брака и вчера прислали смс с отказом о возврате денег за 3 упаковки. (часть ламината из одной упаковки был разрезан и подготовлен к работе, поэтому я согласна, чтобы вернули хотя бы деньги за 2 упаковки). Но изначально Мегастрой отказался принимать ламинат без упаковок. ( из 3 тапчек тоько у одного была упаковка, но без защитной пленки) Вопрос: 1. Могу ли вернуть эти 2 вскрытые пачки ламината в магазин без упаковки и расситывать на возврат денег? 2. Могу ли вернуть ламинат если прошло более 14 дней? 3. Как быть если магазин якобы провел свою экспертизу на наличие брака и отказывается принимать ламинат? Спасибо
, вопрос №3301249, Гульсина, г. Казань
Защита прав потребителей
Я хочу вернуть именно деньги, как это сделать?
Купил телефон IPhone 11 в магазине DNS, покупка была В декабре, гарантия на товар ещё есть. Был выявлен брак, темное пятно на экране, мне предлагаю сделать ремонт товара, но меня он не интересует, так как заводская пломба телефона будет вскрыта и это уже не будет новый телефон, как сейчас у меня. Телефон в идеальном состоянии, кроме заводского брака. Я хочу вернуть именно деньги, как это сделать?
, вопрос №3326206, Артур, г. Липецк
Дата обновления страницы 04.03.2022