Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Коллекторское агентство

в 2007 году я брала кредит в Ренессансе, 25 тыс, потреб крдит до 10,10,2008 года. 06 декабря 2012 года пришло письмо от ЗАО Секвойа Консолидейшен о задолженности в 215 тыс. руб. Квитанций об оплате у меня нет, так как платил мой бывший муж который в розыске находится 2 года. Банк мне информацию никакую не предоставляет. Колеекторы названивают с требованием выплатить долг. Я потребовала у коллектора предоставить мне письменно сумму моего долга, как оказалось они мне готовы простить 70% долга и сумма моя снизилась за 1 день до 68 тыс., прошу предоставить сумму расчета моег долга, прошу предоставить договор их с банком, на основании которого они передали мое дело, лицензию, регистрационный номер в роскомнадзоре, приказ сотрудника, который со мной разговаривает, вообщем все правоустанавливающие документы. Мне было отказано во всем. Даже сумму моюписьменно не хотят выслать, только по телефону говорят!! Прося у меня статью, по которой я это требую. И я еще слышала об исковой давности по кредиту, которая составляет 3 года и закончилась по моему кредиту 10.10.2011 года. Ведь до декабря 2012 года мне не был ни звонка, ни письма ничего от банка. Как в банке мне сказали, что банк не обязан предупреждать заемщика о его задолженности. Помогите пожалуйста, я мама троих маленьких детей, звонят ежедневно, а я не знаю как мне правильно поступить, ведь если я заплачу им, где гарантия, что через год не вылезет еще что то?? Они отказываются мне предоставить расчет моей задолженноси

14 Декабря 2012, 10:21, вопрос №32024 Евгения, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Жуков Константин
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    - Прося у меня статью, по которой я это требую

    Вы всё правильно спросили. Ссылайтесь на эту статью Гражданского кодекса РФ:

    Статья 385. Доказательства прав нового кредитора
    1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

    Ничего не платите, пока не предоставят информацию.

    Поменяйте номер телефона.

    Об исковой давности сложно сказать. Есть случаи, при которых её течение приостанавливается, а потом возобновляется или начинается заново.

    14 Декабря 2012, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я ссылалась на эту статью - они мне говорят, что банк не продал а передал им мое дело, поэтому они не новые кредиторы(((

    14 Декабря 2012, 10:55
  • Юрист - Жуков Константин
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Тогда банк вообще разгласил банковскую тайну.

    В банк за справкой о долге обращаться опасно для Вас. Любые действия, свидетельствующие о признании долга, обнуляют срок исковой давности.

    14 Декабря 2012, 11:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    в банк я только звонила, по эл. писала, но ответа нет, это не является доказательствами по обнулению исковой давности, а по поводу тайны разглашения, в моем договоре есть такой пункт, где банк может передавать мои данные кому угодно без мого согласия, не нарушается здесь Федеральный закон о защите прав потребителя?? Или получается я вообще бессильна??? Информции мне не дают никакой - просто плати и все??? А если через год другое агенство будет у меня тоже самое требовать???

    14 Декабря 2012, 11:41
stats