8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение прав береенной на работе.Что делать, если стоит риск угрозы жизни ребенка?

Здравствуйте! Работаю в компании более 2 лет. Раньше график работы меня устраивал и на все вредные факторы закрывались глаза. В сентябре я узнала,что беременна. Руководство конечно не радовало это. Также продолжала работать в графике 6/1 по 13-15 часов в сутки. Выходных лишали и бывало,что работала по 2 и более недель без выходных. Сил не стало, тяжело было на сон уходило 3 -4 часа, без отдыха, постоянно на работе морально и психологически давили, оскорбляли, ушла на больничный. Позвонили предложили уволиться, отказалась так как до декрета осталось 3,5 месяца. Но выйдя на работу, стало еще хуже, давили как могли, несколько раз на работу вызывали скорую. Попросила график 5/2 как указано официально в ТД и внутреннем распорядке компании.Отказали.Сейчас прошла обследование в обласной клиники, сказали что могу не выносить ребенка, под угрозой его жизнь. Подскажите, что делать?Как поступить? Куда обратиться?Очень хочеться ребеночка.(Есть все копии документов, о том что не по доброй воли находилась на работе, записи телефонных разговоров о оскорбление, о том как говорили что попробуй сначало выносить его, о угрозе увольнения есть свидетели).Помогите, пожалуйста.

05 декабря 2013, 05:15, Ольга, г. Оренбург
Юлия Ибраева
Юлия Ибраева
Юрист, г. Самара

Добрый день, Ольга!

Руководство Ваше однозначно не правы. В соответствии с ч. 1 ст 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Вас никто не имеет права увольнять.

Вам лучше взять отпуск по возможности, затем после отпуска уйти еще раз на больничный до декретного, вообщем только не выходить на работу, за это Вас не уволят, не переживайте. Главное для Вас сейчас Ваш ребенок.

"(Есть все копии документов, о том что не по доброй воли находилась на работе, записи телефонных разговоров о оскорбление, о том как говорили что попробуй сначало выносить его, о угрозе увольнения есть свидетели)" — обратитесь в труд.инспекцию с жалобой на руководство или в прокуратуру.

Удачи Вам!

С уважением, Юлия!

08 декабря 2013, 06:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Здравствуйте, отец ребенка умер но в сведетельстве о рождении стоит прочерк, при жизни ребенка он признал, как подать на пенсию по потере кормильца
Здравствуйте,отец ребенка умер но в сведетельстве о рождении стоит прочерк,при жизни ребенка он признал,как подать на пенсию по потере кормильца
09 апреля, 12:36, вопрос №3024603, Настя, г. Калуга
2 ответа
Гражданское право
Заключение что постройки не нарушает права и интересы других лиц, не создает угрозу жизни и здоровью граждан
Вопрос: кто должен дать (орган, служба, организация) данное заключение что постройки не нарушает права и интересы других лиц, не создает угрозу жизни и здоровью граждан в отношении квартиры в 2-х квартирном доме? Какой порядок узаконить самовольную реконструкцию квартиры в 2-х квартирном доме принадлежащим на праве собственности как дом так и земельный участок под ним. уважением Забродина Лидия.
17 декабря 2020, 07:25, вопрос №2939323, Лидия Андреевна Забродина, г. Оренбург
1 ответ
Семейное право
Какие у меня есть права и что делать, если муж захочет у меня забрать малышку?
Здравствуйте. Живём в гражданском браке. Ребенок родится через пару месяцев, а будущий муж уже говорит, что если что он заберёт у меня ребенка. Живём в Италии. Оба иностранцы, я украинка, а он - албанец. Какие у меня есть права и что делать,если он захочет у меня забрать малышку?
05 августа 2019, 14:43, вопрос №2461384, Светлана, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Что делать, если супруг выгоняет меня с детьми из квартиры, купленной за мат капитал?
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. У меня трое детей. Хочется задать вопрос. У меня есть квартира купленная под материнский капитал, в доле трое моих детей, бывший муж и соответственно я. Последнее время бывший муж стал очень часто пить (живём мы на одной территории) и выгонять нас с детьми из дома, и мы уходим потому что стоит огромная угроза жизни для меня и моих детей. Я бы хотела спросить, как мне правильнее поступить в этой ситуации. Полиция не реагирует и договориться с бывшим мужем невозможно.
14 мая 2019, 14:30, вопрос №2358052, Наталья, г. Омск
1 ответ
Предпринимательское право
Коммерческая тайна: что делать, если есть риск раскрытия?
Что делать если есть риск раскрытия коммерческой тайны? И что делать если стали известны сведения коммерческой тайны?
17 октября 2016, 07:58, вопрос №1410180, Эльмира, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 08.12.2013