Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, я ожидаю суда, статья 158 часть 3, не был судим, чего мне следует ожидать?

Здравствуйте,я ожидаю суда, статья 158 часть 3,не был судим,чего мне следует ожидать?

, Александ, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Если не судимы, ранее не привлекались, отсутствуют отягчающие обстоятельства и имеются смягчающие обстоятельства, то возможно применение ст. 73 УК РФ в виде условного осуждения

1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. 
0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Вопрос: могу ли я заявить апелляцию по поводу несогласия с размером штрафа и чем мне мотивировать такое требование?
Добрый день. В рамках рассмотрения уголовного дела судом был вынесен приговор с назначением штрафа 100 000 рублей (ст.158 ч.3 «г»). С приговором я согласен,но тем не менее хотел бы уменьшить эту сумму . Вопрос : могу ли я заявить апелляцию по поводу несогласия с размером штрафа и чем мне мотивировать такое требование?
, вопрос №3511064, Владимир Северов, г. Краснодар
Гражданское право
Чего вообще ждать от этой ситуации?
Оформлял займ в МФО. Не выплачивал долг из-за снижения финансовых возможностей (инвалидность снялась потому что не была продлена вовремя и вместе с ней пенсия). Требуют оплатить до конца месяца, иначе угрожают подачей иска в суд. Что мне грозит в суде? У меня нет имущества зарегистрированного на меня (живу с родителями, зарплата 5-6 тысяч в месяц, из ценного имущества лишь компьютер в моей комнате со всей его периферией). Я физически не смогу вернуть долг размером в 22 тысячи до конца месяца. Чего ожидать от этого иска и смогу ли я просить отсрочку уже после подачи иска? Чего вообще ждать от этой ситуации?
, вопрос №3510334, Даниил, г. Брянск
Уголовное право
Здравствуйте, были задержаны 3 ребят, по статье 158 часть 2, как смягчить обвинения
Здравствуйте,были задержаны 3 ребят,по статье 158 часть 2, как смягчить обвинения
, вопрос №3510135, Полина, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Военное право
Был осуждён к Уголовному наказанию в виде содержания дисциплинарной воинской части при поступлении в
1. Прапорщик В. был суждён к ограничению по военной службе при поступлении приговора командования воинской части издало приказ об исполнении данного наказания и о переводе прапорщика В. с должности командира взвода на должность начальника склада с данным решением он был не согласен так как данный перевод является понижением в должности прапорщик В. подал рапорт вышестоящему командованию о неправомерных действиях командования воинской части Какой ответ может получить прапорщик В. Обоснуйте своё решение в соответствии с законодательством. 2.Капитан Д. подал рапорт об увольнении из Вооружённых Сил по выслуге лет командование воинской части отказало ему в связи с тем что его стаж военной службы составляет 19 лет и 8 месяцев Капитан Д. не согласился с данным решением в ходе проверки личного дела капитана Д. было установлено что из 6 месяцев отбывания уголовного наказания в виде ареста в качестве поощрения поощрение ему было засчитано в срок службы 2 месяца. тот факт что срок отбывания наказания в виде ареста не был включён в срок службы капитану Д. не было известен Капитан Д. подал решение в суд о включении всего срока наказания в виде ареста в срок службы в связи с тем что за период отбывания наказания он не имел взыскания и добросовестно относился к военной службе Какой ответ Должен дать суд Обоснуйте своё решение. 3.Сержант Л. был осуждён к Уголовному наказанию в виде содержания дисциплинарной воинской части при поступлении в дисциплинарную воинскую часть ему было присвоено воинское звание Рядовой с данным решением он был несогласен так как суд не предусмотрел дополнительные наказания в виде лишения воинского звания также он не согласился с тем что получает денежное содержание как солдат хотя до осуждения он был на должности командира отделения по данным вопросам Л. написал жалобу военному прокурору Какой ответ Должен дать военный прокурор гражданину Л. 4.Осуждённому отбывающему наказанию дисциплинарной воинской части пришло письмо в письме обнаружили 100 руб Как необходимо поступить с деньгами обнаруженными в письме имеют ли право осуждённые получать деньги? Если да, то каким способом?
, вопрос №3508765, Даниил, г. Кемерово
Дата обновления страницы 20.02.2022